今年の『園山 』営業を終えた29日夜、
『園山』オールスタッフを連れて、
“みんなご苦労さまでした&ありがとうございました”の会を開きました。
めったに人とたわむれない私にとって、
今年、最初で最後の忘年会でした。
開催地は、
今月オープンしたばかりの恵比寿『のんき 』です。
『のんき』さんの開店祝いも兼ねて伺いましたが、
伺った日が、
12月29日でしたから、
「胃に(12)肉(29)」=「胃に肉を」ってことで、
肉肉しいごはんにしました。
お店ご自慢の「シロ」はじめ、
「ガツ」や「ハツ」等のお刺身やら、
「モツ色々串焼き」やら、
○
お肉の倍以上の「大地の野菜」やら、
相当量を頼んでましたが、
数時間後、
右端にかすかに写ってる子が、
夢の中行きになってました。
お酒を飲めば、酔っぱらう・眠くなるって、
人間ですね。
私も夢の中に突入したかったのですが、
またいつも通り、
仕事へ連れ去られちゃいました。
今年もぎりぎりまで働きまーす。
自分で選んだ道ですからね。
私の分までスタッフにはゆっくり休んでもらおうと思います。
自慢じゃないですが、
や、
自慢ですが、
私のスタッフは、
みんな人間として素晴らしく、
尊敬できる子ばかりです。
彼女達に出逢って、
共に『園山』で働けて、
心底良かったと思います。
この先ももっともっとみんなで力を合わせて、
『園山』サロンを築きあげていこうと思います。
私の大きな夢(12月30日付け)は、
のんきにみんなの幸せそうな花嫁姿を見て、
のんきに笑って、
のんきにおいしいウェディングごはんを食べることです。