今年も最終日に、
2010年に出逢った食べものの中で、
未だに脳裏にこびりついて離れない「記憶に残る逸品」をご紹介致します。
※因みに、去年はこんなラインナップでした
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裏地 家の「土鍋ご飯」
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『マサズキッチン 』の「フカヒレ天ぷら」
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『御料理はやし 』の「グジの鱗揚げ焼き」&「黒マグロの握り」
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『緒方 』の「鯖寿司」と「柚子とクチコ揚げ」
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『ボッカディレオーネ 』の「フレッシュトマトのパスタ」
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『スッド ポンテベッキオ 』の「モッツァレラチーズ」
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『福内商店 』の「口福コロッケ」
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『入船 』の「カワギシの軍艦巻き」&「ノドグロの煮付け」
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『エキュレ 』の「和歌山鰆」&「ビュルゴ家の鴨」
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『オギノ 』の「エイヒレのソテー」
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『パティスリー シュブスタンス 』の「クロワッサン 」
こちら以外に、
毎月の『壬生 』さん料理がいくつも入ります。
そして、、、
極めつけは、
本日31日に、
またまた裏地家で頂いた『金多楼 』の「ばらちらし」と、
『ざくろ』の「おせち」でした。
どれも、
人生観を変えてくれた口福ものでした。
出逢えて良かったです。
食べもの以外にも、
「出逢えてよかった人版」もご紹介したいくらいですが、
プライバシー保護のため、
やめときます。
私も、
器の大きな人間になって、
そんな「記憶に残る料理」を作れる人間に、
「出逢えて良かった」と言われる人間になりたいです。