今年も最終日に、


2010年に出逢った食べものの中で、

未だに脳裏にこびりついて離れない「記憶に残る逸品」をご紹介致します。


※因みに、去年はこんなラインナップでした

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裏地 家の「土鍋ご飯」


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マサズキッチン 』の「フカヒレ天ぷら」


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御料理はやし 』の「グジの鱗揚げ焼き」&「黒マグロの握り」


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緒方 』の「鯖寿司」と「柚子とクチコ揚げ」


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ボッカディレオーネ 』の「フレッシュトマトのパスタ」


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スッド ポンテベッキオ 』の「モッツァレラチーズ」


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福内商店 』の「口福コロッケ」


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入船 』の「カワギシの軍艦巻き」&「ノドグロの煮付け」


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エキュレ 』の「和歌山鰆」&「ビュルゴ家の鴨」


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オギノ 』の「エイヒレのソテー」


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パティスリー シュブスタンス 』の「クロワッサン



こちら以外に、

毎月の『壬生 』さん料理がいくつも入ります。



そして、、、


極めつけは、

本日31日に、


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またまた裏地家で頂いた『金多楼 』の「ばらちらし」と、


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『ざくろ』の「おせち」でした。


どれも、

人生観を変えてくれた口福ものでした。


出逢えて良かったです。


食べもの以外にも、

「出逢えてよかった人版」もご紹介したいくらいですが、

プライバシー保護のため、

やめときます。


私も、


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器の大きな人間になって、


そんな「記憶に残る料理」を作れる人間に、

「出逢えて良かった」と言われる人間になりたいです。