今月初旬、
数年ぶりに訪れた『スペッキオ 』さんで、
出版企画の打ち合わせランチをさせて頂いてましたが、
まず、
「前菜6種盛り合わせ」は、
食べたい食材をリクエストして組み立てて頂き、
「レンコンチップとカツオ」
「タコのカルパッチョ 梅ソース」
「白子のソテー ほうれん草が敷いてありました」
「カブのポタージュにマグロがのってました」
「イカのトマト煮」
「鹿肉入りラビオリのコンソメスープ」
といったラインナップでした。
まぁ、しかし、
今年の冬は、
鹿ばっか食べてます。
しかも、
この日は、
こちら以外でも、
鹿を3回食べてましたし。
私には、
然るべき鹿なんでしょう(寒)
◎
おいしい鹿と並んで、
『スペッキオ』さんの手打ちパスタも大好きなので、
パスタは、
「蟹とブロッコリーのウンブリチェッリ(極太パスタ) トマトクリーム」にしました。
私の食べっぷりをご存じなのか、
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特盛りです。
なのに、
この「紅芋パン」がおいしすぎて、
お代わりしてました。
そして、
○
「ボネ(ピエモンテ州のチョコレートプリン)&カシスソルべ」を食べ、
「たんぽぽコーヒー 」を飲み、
また一つ大きな夢本の出版が実現することになりました。
なんともありがたく、
喜ばしく、
嬉しいことです。
また初心に戻って、
毎日と、当たり前のごはんにもっもっと感謝しようと思います。