いつもお世話になっている『CREA 』さんの取材を受けさせて頂いてますが、
今回は、
◎
“整理術”というテーマのもとに、
一日のスケジュールをお話しつつ、
私のかばんの中身や、
仕事道具等を本邦初公開させて頂きました。
◎
因みに、
私の持ち物は、
「シンプルイズベスト」が基本です。
料理も「引き算料理」を心がけてますから、
料理も仕事もプライベートも通じるところはたくさんあります。
また、
取材最後に、
編集者様から、
嬉しいスイートなお土産を頂きました。
『青山リングリング
』の「リングケーキ」です。
◎
生地には餅粉が使われているようです。
◎
上から見ると、
視力検査みたいです。
こんなおいしい眼科検査があったら、
ノリノリで眼科に行くんですけどね。
それはさておき、
スイートなお土産といえば、
こんなものも。
↓
『BOULAY』の「マカロン」
フランス東部・ロレーヌ地方にある街の名前で、
そこで1854年に生まれた歴史ある「元祖マカロン」ともいえるマカロンですが、
表面さっくさく、
中身しっとりです。
◎
『MON(門洋菓子店) 』の「レーズンバターサンド」
◎
「ディズニーシーチョコ」
◎
『エーグルドゥース 』の「オレンジケーキ」と「ドライフルーツケーキ」
◎
この2種類以外に、
「ピスタチオ入りケーキ」もおススメです。
◎
『KitKat』の限定ものシリーズ。
等々です。
ありがたくおいしく頂きました。
甘いものを食べたら太ると思ってらっしゃる方、
「甘いものを食べたら太る」
ではなく、
「甘いものを食べるためには、食べたいから、どうする」
に切り替えて、
「食べたいものをおいしく感謝してバランスよく食べる」といいと思います。
私はそうしてます。