5月1日、
5と1をひっくりかえしたら、
「いちご」ってことで、
とりわけ苺のおいしい季節に、
おいしく頂いた「苺もの」を抜粋してみました。
『ビッフィテアトロ』の「苺とフロマージュジェラート ルバーブのスープ仕立て」
『ロドラント』の「苺とバジルとオリーブ オリーブジェラートが中にいます」
『レストランアイ』の「苺のムース」&「苺のキャラメリゼ」
『ドンチッチョ』の「苺のティラミス」
『日高』の「なんじゃこりゃ大福」
『寺内』の「苺ソルべ(ドでかいロールケーキの奥にちょこんといます)」
『エテルニテ』の「苺キャラメリゼと苺スープ」
『ほそ川』の「大粒苺のせ蕎麦寒天 苺ソース」
『クルックキッチン』の「苺パフェ」
『BON』の「ハートの苺チーズケーキ」
『ユニオンスクエア』の「苺入りカプレーゼ」
『ユニオンスクエア』の「苺のアップサイドダウンケーキ」
『高見』の「色々ベリーのジェラート 粒あんも添えてくれました」
『ルコック』の「苺入りエクレア」
『ル・ブルギニオン』の「とちおとめのスープ」
『ユニオンスクエア』の「サプライズウェディングケーキ」
『食幹』の「苺30個」
ニコニコになるおいしい一期一会でした。
苺の皆様、
また来年の春に愛ましょう。