「粒された小豆のあんこ」が大好きなんです。
好きになって10年位、
大好きになって5年位でしょうか。
幼少時代は大大大嫌いでしたが。
今では、
自分でも粒あんを作って、
常に常備しているほどです。
私の人生を変えてくれたきっかけの食べものの1つですし。
おいしい粒あんものを食べると、
より気力がUPするんですよね。
そんな私にとっての活力源粒あんですが、
自作もの以外に、
ここ最近食べてパワーを頂いたおいしい粒あんものをご紹介します。
『福田屋 』の「蓬まんじゅう」と、
「梅ヶ枝餅
」
『一元屋
』の「きんつば」
『松川
』の「黒豆大福」
『HIGASHIYA
』の「豆大福」
「根津のたいやき 」
そして、
極めつけは、
大好きでいる以上、
常に求め続けます。
好きな食べものが人間をつくりあげます。