本日の「日刊ゲンダイ」さんロケでは、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00009.jpg
私愛用の土鍋を使った炊き込みご飯や、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00012.jpg

枝豆を使った冷たい麺を4品作っております。


枝豆と言えば、

枝豆びっくり仰天簡単RECIPEは、

こちらからどうぞ→「枝豆と湯葉



話は再び「日刊ゲンダイ」さんに戻りまして、


今回撮影分も、

枝豆RECIPEに引けをとらない位、

びっくり仰天簡単な

夏にぴったりの体に優しい品々です。


掲載は、

8月の毎週金曜日となっております。


ちなみに、

先週金曜日号は、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00006.jpg

今が旬のトマトを使った

「トマトカップのキムタクドリア」でした。


明日も金曜日ですので、

よろしければ、

お手にとってご覧頂き、

多少なりともお役に立てれば幸いです。


※追伸※

昨日は皆既日食でしたので、

自店『園山 』でも、

肖ってみました。


じゃん→http://ameblo.jp/sonoyama-ikka/image-10305736206-10218815775.html (撮影者不明)