春夏秋冬お構いなしに、
いつも活気に満ちて賑わってる『イルボッカローネ 』で、
打ち合わせ会食です。
ワイワイした店内なので、
小声で話すと、聞こえないため、
お腹から声を張り上げて話すことになりますが、
とてもいい運動です。
店員さん一押しの「男前前菜盛り合わせ」で、
たくさんの野菜補給をしてから、
店員さんおススメ料理をどしどしオーダーです。
うどんみたいな太めパスタは、
弾力と歯応えモリモリです。
3㎝幅位の平打ちパスタに、
こっさり(こってりなのにさっぱりの略)トマトクリームが絡みます。
やっぱりお豆に出逢うと安心します。
お豆の想いです。
ちなみに、
まめのおもい も、
毎日数量限定販売ですが、
よろしければ、どうぞです。
シェフが顔も入れてほしいとのことでしたので、
シェフごと写真です。
頭は切れちゃいましたが、
辛うじて写真におさまってくれました。
が、料理写真が分かりづらいので、
もう一枚。
でも、なんか今日の写真は、
色がへんてこです。
携帯カメラの設定がいまいち分かりませんので、
あしからずです。
携帯写真はしっくりきませんが、
ボリューミーで豪快なお料理はどれもおいしく、
店員さんも皆さん気さくで感じいいのは、
間違いないです。
デザートは控えておこうと思ってましたが、
ショーケースの中をのぞくと、
控えるどころか、
迷う余地なく、さくさく頼んでました。
数秒前の決意はどこへやらです。
「マチェドニア」
そして、
途中、オーダーミスがあったということで、
店員さんから、
「ジャンボミルフィーユと牛乳アイス」を出してくださいました。
このミルフィーユ、
さくさくなのに、
ふわふわなんです。
世にも不思議な食感のミルフィーユでした。
さらにさらに、
最後の最後に、
アルコール度数高めの食後酒を2種、
30ml位ずつ頂いてしまいました。
お店さんからのご厚意ばかりでは気が引けたので、
私からも、
お礼といってはなんですが程度のお煎餅を一枚差し上げて、
物々交換成立です。
楽しくおいしい2時間をありがとうございました。
これでまた背筋をしゃんと伸ばして、仕事に戻れます。