今日は昭和の日です。
だから、こちらに来てみました。
お任せ料理が、
次から次へとテンポよく登場です。
「かぶのポタージュ」
「牛肉のたたき」
「ボタンエビのお造り」
「とろとろめかぶおかか」(写真撮り忘れました)
「ふろふき大根とつくね」(これも写真撮り忘れました)
「エビフライ」(さらにこれも写真撮り忘れました)
「茹でたサイマキエビ オーロラソースみたいなソースがけ 後ろには菜の花のお浸し」
「筑前煮(レンコン・椎茸・人参・鶏肉・筍・こんにゃく・ごぼう・絹さや)」
「ノドグロの塩焼き」
「ふのりのお味噌汁」
「胡瓜・大根・茄子の浅漬け」
「大粒苺3つ コンデンスミルクをかけて」
昭和の日にふさわしい
昭和なごはんです。
出雲で過ごした昭和を思い出します。