おいしい一大事です。
「2009年 園山真希絵の記憶に残る一皿」に、
何皿もノミネートされたお店に出会いました。
驚異の山形牛が食べられるお店です。
銀座6丁目に位置します。
「自家製コンビーフとふわふわサーモンムース」
「ビーフコンソメのビシソワーズ バジルソースがかかってます」
「シャトーブリアンとサーロイン」
焼かれて登場です。
さやいんげん・薇・ヤングコーンも後ろに隠れています。
一切れ一切れ、
生き生きしてます。
身も脂も澄んでます。
さやいんげんも、力強いお肉のエキスを吸って、
自信たっぷりです。
「とろける豚の生ハムの葉っぱサラダ」
「お米もおいしい牛テールカレー」
「お米も縁の下の力持ちとして頑張ってるいちぼ丼」
「しぐれ煮のお茶漬け」
全部メスの牛です。
メス牛に、多大なる尊敬の念を抱きます。
そういえば、
私もメスでした。
山形牛に負けないくらい、私も頑張りなさい。