正庵 』の「黒豆さらさら」、月一で食べてます。


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奥の2つは、「百果繚乱」という水まんじゅう風のゼリーです。


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粒あんと黒豆を黒豆寒天と混ぜ混ぜして、

黒蜜をちょろりとかけて頂きます。


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黒豆が少なくなってきたので、

冷蔵庫に常備中の自作黒豆グラッセを加えて、

黒豆補給です。


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半分食べたところで、

黒豆きなこをふりかけて頂きます。


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冷やした無糖コーヒーや、

無調整豆乳を注いで食べてもイケます。


この「黒豆さらさら」以外にも、


「黒豆の甘煮」や、

「黒豆の塩煮」や、


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「黒豆グラッセ」や、


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「黒豆豆乳ぷりん」や、


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「炒り黒豆」なんかも


食べてます。


お陰さまで、

まめな毎日が過ごせています。


輝かしい黒豆です。