『チャンピオン
』で、丑年初の焼き牛中です。
お任せで、あれこれ(牛の部位だけでも20種位)頂きましたが、
お肉に突入する前は、
やっぱり、
「キムチ」「ナムル」なんかの食物繊維ものに手を伸ばします。
これで、血糖値の急激な上昇を防ぎます。
お肉は、
どれも潤いと元気のあるお肉で、
私もますます元気になりましたが、
頭の隅っこには、
今朝作って失敗した「どら焼き」がいました。
せっかく見た目は可愛らしくできた上、
昨夜炊いた粒あんもおいしかったですし、
これまで「どら焼き」を作って失敗したことがなかっただけに、
さすがの私も、1分位しょぼくれてしまいました。
「何で失敗したんだろう」ってなことを考えてたら、
お任せコース最後の「クッパ」を残してしまいました。
お料理は、隅から隅までずずずいときれいに食べる私としたことがです。
申し訳ない思いを胸に、
最後の「杏仁豆腐」はしっかり平らげ、
家に帰ってから、
失敗した「どら焼き」を4つ位食べつつ、
反省会をし、
気を取り直して、
仕事再開です。
落ち込む時間はもったいないので、
気合いを入れ直して、
早急に失敗の原因究明をし、
食べてもらいたい人達の喜ぶ顔を思い浮かべて、
次回リベンジです。
失敗を恐れず、前に進みます。
そして、期待以上の仕事ができるよう、
しっかり目を開けて、頑張ろうと思います。