本当に寒くなりましたね

そろそろグラタンが美味しい季節になりました。

 

いつものグラタンもベジヌードルにしてみたら...

クルクルっとフォークで巻けちゃうよ♡

 

 

imageimage

 

 

パスタグラタン気分もちょこっと味わえる(かな)

 

美味しいオリーブオイルは後がけね

 

image

 

 

今回はジャガイモでしたがさつま芋でも人参でも色々出来ますよ

ジャガイモは加熱すると崩れやすいので加熱しすぎないようコツが必要

 

私のグラタンはいつも粉を使いません

 

生クリームと玉葱をフライパンで加熱

トロミが付いたら火を止め塩こしょうで整えておきます

 

ジャガイモは電子レンジで少しだけ加熱

又は↑のソースの出来上がり少し前に投入

 

その後耐熱皿に移し溶けるチーズと黒こしょうをふり

オーブントースターで3分で完成。

 

ジャガイモも崩れる事無くちゃんと火も入ります

ベジヌードルにする事で時短調理が可能で

このソースだと失敗なしでカロリーも抑えられますよ。

 

 

ハニカムモード×beauty oil kitchen

20日そごう千葉(本館2階)

26日西武池袋(本館3階)

11月1日そごう横浜がスタートします

各店舗初日は私も終日店頭に立ちますので良かったら是非遊びに来て下さい♪

 

 

 

ベジヌードルレシピも紹介しています!

美肌は食べ物9割 スキンケア1割

サラダのくすり箱

 

 

 

 

 

杏子さんのラジを「杏子のSpice of Life』へ

ゲストでお邪魔させていただきましたー。

http://park.gsj.mobi/program/show/19256

 

最近の私のことを話しています↓

インタビュー記事

萩庭桂太 YOUR EYES ONLY

のりちゃんとの対談

立河宜子 BASIC BEAUTY

 

 

FYTTE前編

FYTTE後編

 

4yuuu!前編

4yuuu!後編

 

ダヴィンチニュース

 

A song of today 今日の一曲

 

 

ベジヌードルも食べれるよ!
cafe restaurant M.Nature
渋谷区渋谷2-2-3ルカビル2-B1
0354661537

 

エムナチュスタッフブログ