*・゜゜・*:.。☆・。 宮前真樹 活動情報 。・☆゜・*.。:*・゜゜*



■ 2013年1月 『Kirei Style 』(BIGLOBE) インタビュー掲載

★ 2012年9月7日 エプロンブランド『Douceurs ドゥスール 』スタート

■ 2012年8月 『コラ活 』(コラ活実行委員会) インタビュー&レシピ掲載
■ 2012年8月 『FYTTE』(学研) レシピ掲載

■ 2012年7月 『クロワッサン 』(マガジンワールド) レシピ掲載
■ 2012年5月 TBSラジオ『田中雄介の食卓応援隊 』ゲスト


■ 2012年4月 『男子食堂 TV 』 (KKベストセラーズ) 料理番組出演
■ 2012年3月 『男子食堂 』 (KKベストセラーズ) レシピ掲載


★ 2012年1月~ 日本テレビ 『Oha!4 News Live 』コーナーレギュラー出演

■ 2011年9月 au one 『au Smart Sports』 インタビュー掲載
■ 2011年8月 『壮快 』(マキノ出版) レシピ掲載

■ 関西テレビ公式レシピアプリ 『なにたべよ? 』 ヘルシーレシピ監修
■ 2011年2月 スポーツ報知紙面、スポーツ報知WEB 食育教室掲載


■ 2011年1月5日~1月18日 伊勢丹新宿店 キッチンステージ
宮前真樹プロデュース「M. Nature (エムナチュール)」期間限定オープン

★ 2010年10月4日 宮前真樹プロデュース
「Cafe Restaurant M. Nature (エムナチュール) 」 オープン



■ 2010年6月3日~7月7日 東急百貨店 渋谷東横店 Food show
宮前真樹プロデュース オムライス専門店「M. Nature (エムナチュール) 」 期間限定オープン

■ 2010年5月~12月 A-Kids 食育クラス講師
■ 『JJ 』(光文社) レシピ掲載
■ ニッポン放送 『ほろよいイブニングトーク 』 出演
■ 『Veggy STEADY GO 』(キラジェンヌ出版)レシピ掲載

■ 関西テレビ 『100キロカロリーショップ 』100キロカロリーレシピ紹介

■ 宮前真樹×PAUL コラボ企画『豆乳クリームパン』期間限定販売
■ 大丸神戸 土用丑の日『元気にキレイに!鰻ごはん 』プロデュース
■ 大丸神戸 食育トークイベント&料理教室

■ 藍藻農法による稲作(契約栽培) 福島県伊達郡にて

■ 『ELLE a table 』レシピ掲載
 エルアターブルオンライン 掲載

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014年11月26日(水)

アイシングクッキーとカラーのこと。

テーマ:スイーツ/デコレーション
今日は本当に冷たい雨だね
ダウンに手袋しちゃったよ
次は腹巻&毛糸のおパンツ用意だわ。




いよいよクリスマスまで1ヶ月!!(ひゃーー)
M.natureアイシングクッキー本日より販売スタートしました♪


image


クリスマスツリーにブーツにロウソク
うさちゃんとリースもあります


image


レジ前に籠に入って置いています。




アイシングクッキーの着色についてですが
私はウィルトンのジェル状着色料を使用しています



image



アイシングの教室や販売用でも多く使用されていると思います。

この着色料はアメリカ製ですが
日本での使用許可がおりている物です。

クッキーを見るととても派手な色だったりするので
ものすごく量を使ってるように感じるかもしれませんが
実際は爪楊枝の先にほんの少し付けただけで綺麗に発色します
もちろん色の濃さによって量を増やしたりしますが
想像よりずっとずっと少量だと思います。

それでも気になる方は
ココアや抹茶など自然な物を使用する事も出来ます
ただ販売しているような発色は難しいのかなと思います。


子供用に..など着色料が気になる方からのリクエストもあり
今回は着色無しのアイシングも多く作っていますので
お好みに合わせて選んでみて下さい^^

クリスマスまでにちょこちょこ補充して行く予定ですが
売り切れ次第販売終了となりますのでよろしくお願いします。


そしてそして
忘年会シーズンなのですねー
お店の貸し切りも増えています!
ざっとお知らせしますが
ご来店の際にはお電話又はスタッフブログをご確認下さい。



11/27
11/29
12/3
12/4
12/8
12/12
12/13
12/19
上記日にちのディナータイムは貸し切り営業です!
12/6は終日貸し切りです!



cafe restaurant M.NATURE
渋谷区渋谷2-2-3ルカビル2-B2
0354661537
まきボーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2014年11月24日(月)

M.natureのクリスマス。

テーマ:M.NATURE
11月最後の週ですって
ほんと驚く......


M.natureエムナチュール
今年もクリスマスディナーの予約受付開始しました!


今年のメニューはこちらです




<前菜2種>
自家製サーモンマリネと彩り野菜のタルタル
~コンソメジュレ添え~
ベーコンとリコッタチーズのキッシュ
~ホウレン草のムースツリー仕立て~

<スープ>
コーンポタージュ カプチーノ仕立て

<パスタ>
魚介のトマトスパゲッティ

<お肉>
ハーブ地鶏のクリーム煮込み ~季節の根菜ロースト添え~

<デザート>
エムナチュール特製クリスマスケーキ



コーヒーor紅茶 2種のパン付き

お一人様¥4000

(2名様以上でのご予約)



12月23日~25日の3日間の特別メニューとなります
23日は17時半~ 20時~ の2部制


24日 17時30/18時/20時/20時30の中からの二時間制となります。

25日は17時30オープンです。



混雑も予想されるため二時間制とさせて頂きます。

小さなお子様がいらっしゃる方には
お子様プレートもご用意出来ますので
ご予約の際に内容等スタッフにお尋ね下さい。


こんなこと言うのもアレですけど...
本当にお得なディナーになってると思います!
毎年本当に本当に手間をかけて仕込んでいます!
スープもコンソメもちゃんと手作りですし
パンもデザートも....と本当に大事に作っています。

肩肘張らず気軽に楽しめるメニューの中で
最大限出来る限りの時間を費やして心を込めて作業しています

りのちゃん毎年徹夜で作業してくれます(><;)

せっかくのクリスマスにM.natureを選んでくれたお客様に
温かく幸せな時間を過ごしていただけたらいいなーと思って
本当に大事に取り組んでいます。

みゆきちゃんなんて先月位から『クリスマスのこと考えると緊張する』って言ってる 笑
楽しい時間を過ごしてもらえるようスタッフ一同今から心の準備も始めてます^^

なんか..押し付けがましくなっちゃったけど
もう言わないから許してね( ´艸`)


クリスマスのお知らせや貸し切り営業情報など
エムナチュールスタッフブログの方で更新していきます。




ボジョレーワインもご用意していますので
お気軽にお越し下さいませ。


cafe restaurant M.NATURE
カフェレストラン エムナチュール
渋谷区渋谷2-2-3 ルカビル2 B1
0354661537








アイシングクッキーの販売もしまーす♪


まきボーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014年11月23日(日)

サバ缶でいろいろ。

テーマ:料理レシピ
日頃愛用しているoisixさんから
ボジョレーに合わせてどうぞ♪と
いろいろ食材を送って頂きました
ありがとうございます。


かれこれ4,5年利用していますけど
自分ではなかなか注文しないものが入っていたよ

この缶詰可愛いね
サバのオリーブオイル漬け


image


ちょっと味見したら
臭みもなく美味しかったので
シンプルにちゃちゃっと簡単に
ワインでも飲みながら~なイメージで作りました。


image


↑のサバの身とヨーグルト&マヨネーズ
ブラッックペッパーちょっとにピンクペッパー

もう1つもオイシックスのトマトと舞茸(アロマイタケ)を使って
焼ききのことトマトのマリネ
軽くふいた舞茸にオリーブオイル少し回しかけ
ホイルに乗せグリル(トースター)で焼き
トマトとイタリアンパセリとEXオリーブオイル塩こしょう


余談ですけど..
私ここで注文するトマトが大好きで
夏はおやつ代わりにバクバク食べてます 笑


まだ缶詰が残ったので
サバとレモンのパスタ



image


オリーブオイルニンニク熱し香りだし
サバの身軽く火を入れて
茹であがったパスタと茹で汁で乳化
味をみて塩とブラックペッパー
仕上げにレモン汁をギュッとしぼって完成。

そしてそれぞれ残った材料で
簡単アヒージョ


image


缶詰の残りの身とオイルも適量器に入れて
スライスしたニンニク残ってた舞茸に塩こしょうちょっと
オリーブオイル足してトースターでグツグツするまで
仕上げにイタパセ刻んでトッピング。

同じ食材と調味料で簡単に手抜きだけど
なんかそれなりにおもてなし出来そうでしょ(´0ノ`*)

ボジョレーはとてもフレッシュで軽いそうなので
こんな感じのおつまみでも合うんじゃないかなー

私赤ワイン苦手であまり飲まないので
ボジョレーの味もあまりわかならい...
けど分からないなりに楽しくいただきますよー♪

日課のグリーンスムージーや家ご飯で注文することが多いけど
今の時期の安納いもとか産直おとりよせとか好きで買っちゃう( ´艸`)

お節も自分で作るんだけど
実家は毎年oisixでリピ注文してるよ
子供達も食べやすく美味しいみたいで完食です。


まきボーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み