レシピ本。

テーマ:
ブログのヘッダー写真新しくなりました!
レシピ本撮影時に撮って頂いたものです
手にしているのはベジヌードルカッター
このベジヌードルのレシピも紹介しています♡


という事で
初のレシピ本が明日27日に発売になります!

私はレシピ本を眺めるのが好きで
実用的に使うというよりは
スタイリングや写真を見るのが大好きで
どちらかというと写真集的に眺めてきました。

なので私の本もそんな感じに
ざっくり眺めてもらえるだけでも嬉しいです!

スタイリングも写真もとても素敵なので
本当にそれだけでも楽しめると思います。


でも内容的にはとても実用的です
日頃手に取りやすい
冷蔵庫に入っている確率の高い食材を使い
その中でアレンジ出来るようレシピを作りました。

お洒落な難しい名前の野菜や材料は
極力省きながらボリュームがあり
ちょっとお洒落に見えるサラダです。

代官山サラダを作った時にもこだわった
一皿でワンボウルで満たされるよう
食感にも気をつけています
そしてタンパク質と油も大事です!

オイルについては使いやすいよう
米油オリーブオイルごま油をメインにしていますが
私のおすすめのオイルを紹介しているページもありますので
是非プラスしてみて欲しいです
全てのオイルを変えるのは大変なので
引き算ではなく足し算の考えで良質なオイルをちょい足しして欲しいです。


撮影時の事など改めてじっくり書きたいと思います^^


明日はいつも行く本屋さんへ行ってみようかな...
本当に置いてあるのかなーードキドキ( ´艸`)





7月27日 ワニブックスより発売
サラダのくすり箱/宮前真樹

Amazonポチッとなはこちら









そして8月6日はエムナチュール夏イベントです!
昼の部はキャンセル待ち
夜の部はあと少しお席ご用意出来るようです
スタッフブログに書いてある通り
何故かお宝(なのか?)を引っ張り出して持参する事になりました
お楽しみに〜( ´艸`)

cafe restaurant M.Nature
渋谷区渋谷2-2-3ルカビル2-B1
0354661537