*・゜゜・*:.。☆・。 宮前真樹 活動情報 。・☆゜・*.。:*・゜゜*



■ 2013年1月 『Kirei Style 』(BIGLOBE) インタビュー掲載

★ 2012年9月7日 エプロンブランド『Douceurs ドゥスール 』スタート

■ 2012年8月 『コラ活 』(コラ活実行委員会) インタビュー&レシピ掲載
■ 2012年8月 『FYTTE』(学研) レシピ掲載

■ 2012年7月 『クロワッサン 』(マガジンワールド) レシピ掲載
■ 2012年5月 TBSラジオ『田中雄介の食卓応援隊 』ゲスト


■ 2012年4月 『男子食堂 TV 』 (KKベストセラーズ) 料理番組出演
■ 2012年3月 『男子食堂 』 (KKベストセラーズ) レシピ掲載


★ 2012年1月~ 日本テレビ 『Oha!4 News Live 』コーナーレギュラー出演

■ 2011年9月 au one 『au Smart Sports』 インタビュー掲載
■ 2011年8月 『壮快 』(マキノ出版) レシピ掲載

■ 関西テレビ公式レシピアプリ 『なにたべよ? 』 ヘルシーレシピ監修
■ 2011年2月 スポーツ報知紙面、スポーツ報知WEB 食育教室掲載


■ 2011年1月5日~1月18日 伊勢丹新宿店 キッチンステージ
宮前真樹プロデュース「M. Nature (エムナチュール)」期間限定オープン

★ 2010年10月4日 宮前真樹プロデュース
「Cafe Restaurant M. Nature (エムナチュール) 」 オープン



■ 2010年6月3日~7月7日 東急百貨店 渋谷東横店 Food show
宮前真樹プロデュース オムライス専門店「M. Nature (エムナチュール) 」 期間限定オープン

■ 2010年5月~12月 A-Kids 食育クラス講師
■ 『JJ 』(光文社) レシピ掲載
■ ニッポン放送 『ほろよいイブニングトーク 』 出演
■ 『Veggy STEADY GO 』(キラジェンヌ出版)レシピ掲載

■ 関西テレビ 『100キロカロリーショップ 』100キロカロリーレシピ紹介

■ 宮前真樹×PAUL コラボ企画『豆乳クリームパン』期間限定販売
■ 大丸神戸 土用丑の日『元気にキレイに!鰻ごはん 』プロデュース
■ 大丸神戸 食育トークイベント&料理教室

■ 藍藻農法による稲作(契約栽培) 福島県伊達郡にて

■ 『ELLE a table 』レシピ掲載
 エルアターブルオンライン 掲載

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015年01月29日(木)

ワンプレート。

テーマ:料理レシピ
昨日はあみちゃんと坂本ちゃんと
仲良し君とお肉ディナーをしました!

とにかくいっぱい食べて飲んで
ずーっと笑ってた...ノド痛い( ´艸`)





5枚おろししたヒラメ
お刺身で食べて
昆布締めにして
残りはこんな感じに

ヒラメのレモンクリーム。


image



塩こしょうに小麦粉
余分な粉落として

フライパンにバターとオリーブオイル
皮面をこんがり焼いたら
白ワインジャッと入れアルコール飛ばし
生クリーム加えひと煮立ちしたらレモン汁

完成。

身がふわっふわで美味しい~
クリームをつけて食べるパンが止まらなくなる
お家での夕飯は和食を心がけているので
こってり目のものはランチで
しかーもお皿洗いが楽なワンプレートね~♪


昨日のスタッフブログ見た人いるかな?
みゆきちゃんが書いていたんだけど
エムナチュールの周りで猫さんをチラチラ見かけます
すぐ近くの道が交通量が多いのでとても心配なんだけど
上手に渡っていくのよね...(渡らないでほしいけど)

お店のガラス窓の所に照明があって
そこが温かいのかたまに寛いでいる様子
私も一度だけ見かけた事があるんだけど
とても可愛くて和むし
是非とも暖をとって欲しい!!

そして招き猫ちゃんになっておくれ^^

ご来店下さる皆様....
嫌いじゃなかったら是非温かく見守ってくださいね(^人^)

外猫ちゃんには厳しい季節
入れてあげる事は出来ないけど
そっと見守りたいと思います。

明日は雪予報...
許されるならワイン箱かなんかで
温かい寛ぎ場所を提供してあげたい...。




cafe restaurant M.NATURE
渋谷区渋谷2-2-3ルカビル2-B1
0354661537


スタッフブログ
で日々の情報更新しています。

お店でのイベントなどの最新情報もお知らせしていきますので
要チェックですよーー♪

まきボーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2015年01月28日(水)

ポップオーバー。

テーマ:スイーツ/デコレーション
1月も終わりそうだというのに
私の下書きには去年のものがチラホラ残っておりまして...
それを少しずつ小出しにしていこうと思っています
相変わらず今年も時差がありまくりなブログです(//・_・//)




バターが少ししか残っていなかったので
バター無し豆乳のポップオーバー



image


今回は中力粉で作ったので
少ししっかり目

薄力粉だけの方が優しい焼き上がり

薄力粉に強力粉混ぜたり好みで試すと楽しいよ。


image


型に薄くバターを塗っておくと
生地が持ち上がって簡単にはずれます


中はスカスカの生地なんだけど
クリームやハムなんかをサンドするといいよ。




これはちょい固めでつまった焼き上がりでしたん
ほんとはもっとシュー生地のように中が空洞がいいのかな?
これはこれで食事パンとしてスキですけど^^


たまご/豆乳/油/粉/砂糖
これらをザッと混ぜて高温で焼き上げただけ
すっごく簡単なので時間ある時にササッと作れるよ。


デザートにしても

image


おかずパンととしても
(チーズとか一緒に焼くと美味しいよ)

image


最近注目なんだって
私が知っているポップオーバーのお店は
少し前に閉店してしまったようなんだけど
これから増えるのかな?

流行はどこで作られているんだろうね
食べ物でもファッションでも流行に乗り続けるって大変なことよね...。


さてそろそろバレンタインだね!
今年は久しぶりに本気のチョコレート作業をする予定
テンパリング久しぶり...まずはデジタルの温度計買わないと
持ってるの壊れたーーー

以前アップした簡単チョコもまたまとめますね^^



cafe restaurant M.NATURE
渋谷区渋谷2-2-3ルカビル2-B1
0354661537


スタッフブログ
で日々の情報更新しています。


来月は田中珈琲店×M.natureも開催されますよ
詳しくは田中有紀美ちゃんブログ又はツイッターなどでご確認下さい。

そして私は~春頃にイベントしようかな~♪

まきボーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015年01月27日(火)

スタイリング。

テーマ:ファッション
先日みっきーと一緒にだった時の服

最近はカジュアルだったり
アイボリーや優しい色の服を着る事が多いけど
本当はモード系の服が一番好きです。


久しぶりにモノトーンコーデしたら
なんか懐かしい感じして新鮮だった^^



image



コーディネイトで迷ったら
こんな感じで写真を撮って
美和ちゃんの意見を聞きます



image


今回の場合は
『靴下チェックとボーダーどっちがイイ?』って

チェックに傾きかけてたところへ
『絶対ボーダー』とのお答えだったので
素直にボーダー靴下にしました^^

こんな風にプロの意見を聞く事が出来るスタレピってアプリを
美和ちゃんは開発からずっと携わり只今人気アプリです!
使ってる人いるかな?
相談するとプロにコーデアドバイスを受けれるんだよ。

もちろん美和ちゃんのアドバイスも受けれます♪

いつも本当にお洒落だし
流行&オリジナルなスタイリングで素敵だよ。


私も長年スタイリングでお世話になっているので
お仕事の時も普段の服もいつも参考にさせてもらっています
なので私のスタイリングや美和ちゃんのファッションが好みの方は
ちょっと試してみるといいかも♪

おっちょこちょいの自由人ですけど
何気にバンタン(ファッションの学校)で先生してたり
素敵ブランドの企画したりしてるのね
子育てして仕事していっぱい飲んで w...尊敬します。

『スタレピ』探してみてねー



cafe restaurant M.NATURE
渋谷区渋谷2-2-3ルカビル2-B1
0354661537


スタッフブログ
で日々の情報更新しています。


来月は田中珈琲店×M.natureも開催されますよ
詳しくは田中有紀美ちゃんブログ又はツイッターなどでご確認下さい。

まきボーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み