昨日は旦那のご飯がいらなかったので、またまた一人ごはん。
で、ちょっとお菓子を食べ過ぎたので…軽目に済ませました
これと納豆というへんてこりんな組み合わせで(笑)
サーモンとキウイのカルパッチョです。
材料:
刺身用サーモン 好きなだけ
キウイ 好きなだけ
オリーブ油 適量
塩コショウ 適量
レモン汁 適量
今回私はサーモン5枚、キウイ1個、オリーブ油大さじ1くらい、レモン汁小さじ1くらいで作りました。
作り方:
キウイを輪切りにしてサーモンと交互にお皿にならべてオリーブ油とレモン汁、塩こしょうをかけるだけ。
すぐできますが、キウイの甘酸っぱい感じがサーモンの臭みを消して爽やかで美味しいです
サーモンのアスタキサンチンやキウイのビタミンCの美肌効果を期待しつつ…