今日の晩ご飯。
アボカドの豆乳カルボナーラ。
ちょっと頑張って写真に文字を入れてみました~
旦那はアボカド嫌いで、朝のスムージーにしたら飲むんだけどそのままでは食べないのでアボカド好きな私はここぞとばかりに一人ご飯をアボカドメニューに(笑)
家にある材料でできてとっても簡単で美味しいのでご紹介します。
アボカドの豆乳カルボナーラ
(1人分)
材料:
パスタ 100g
アボカド 半個
たまねぎ 1/4個
ウインナー 1本
●豆乳(なければ牛乳でも) 120cc
●粉チーズ 大2
卵 1個
オリーブ油 大1くらい
塩コショウ 適量
作り方:
パスタはお湯で茹でておく(少し固めに)。玉ねぎはスライス、ウインナーは輪切りにしてフライパンでオリーブ油で炒め、塩こしょうをぱぱっと振っておく。アボカドは角切りにしておく。
パスタが茹で上がったらフライパンにいれ、火にかける。アボカドも投入。そこに●の材料を加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。火をとめて、といた卵を入れて混ぜる。
生クリーム使わないですが、豆乳でまろやかで美味しく作れます
では今から娘をお風呂に入れてきます~