メイクでセラピー
marilynです
今日は私の大好きな
のご紹介です
こんぶ茶というと
温かいお湯を入れていただく
こんぶ茶がポピュラーですよね
こんぶ茶単体でもすごく美味しいですが
私は調味料として
とってもよく使います!
お塩の代わりに
こんぶ茶を使うと
減塩になり
昆布のまろやかな旨味がプラスされ
とんがった塩味ではなく
柔らかな塩味なので
どんなお料理にでも良く合います
今年のおせち料理でも作ったナムルにも
玉露園 こんぶ茶を使っています
玉露園のこんぶ茶を振りかけて混ぜ
しんなりするまで少し置いておきます
茹でたもやしやキノコなどにも
こんぶ茶を振りかけて
後はごま油、すりおろしニンニク
出汁醤油、すりゴマなどで味付けるだけ
玉露園のこんぶ茶は
顆粒タイプなので
お野菜やお肉などの材料とよく絡み
とっても使いやすいです
私は本当に何にでも使います笑笑
鶏胸肉のハムを作る時にも
だし巻き卵を作る時にも
炒め物をするときにも
ちょっと味が締まらないなぁというとき
とにかく使います
気になる方は是非試してみてくださいね
最後までお読みいただき
誠にありがとうございます(≧∇≦)
本日も皆様にとって
素敵な✨素敵な✨1日でありますように
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