私のお教室に来ていただいた生徒さん。
くろこさんがいよいよ初めてのワークショップを開催するということで、お誘いいただきましたのでいってまいりました。
はちみつとハーブでアンチエイジング講座
アロマの先生とパン教室の先生、そしてローフードの先生くろこさんのコラボイベント。
くろこさんはグリーンスムージーのレッスンを担当しました。
意外だったのが、グリーンスムージーってまだまだ浸透していないんだなってことです。
ローフードや健康に関するイベントにくる人の間では、当たり前のように話されているけど、実際にはまだまだだなぁ
と感じました。
↑はちみつの中にローズやローズヒップやラベンダーなど入れて、ハーブ蜂蜜を作りました。
でも、ローフードや菜食に興味がある人よりも、こういった普通の方々に興味を持って頂けるのが、とても意味のあることだなと感じました。
"意外と美味しいんですね"
"子供や旦那さんはあの色を見ただけで拒否(笑)"
"飲んだことはあるけれど続かなかった"
など、実際の声、素の反応が感じられて、違う側から見るのも面白かったです。
様々なローフード情報のブログが満載です。→
にほんブログ村
Android携帯からの投稿
Android携帯からの投稿
Android携帯からの投稿