食養教室に初参加してきました
旬の食材、この時期積極的に摂ったほうがいい食材中心で作られた料理の数々・・・
ものすごい数です!!
先生のお話を聞き、最近はじめた薬膳の勉強ともばっちりリンクしていて
一人興奮状態・・・
体が喜ぶ料理ばかりです。
優しい味付けで作られていて
い~っぱい食べたけれど
お腹がヘンに重たくなったりしません。
食材の組合わせや味付けはもちろん
盛り付けもとても勉強になりました
小夏の皮に盛り付けられたなます
無駄なく、味付けには小夏の果汁を使っています。
ハロウィンなので
大きなかぼちゃのプディングも登場
Trick or Treat
今日のイベントに誘って下さったる~みんさん
今日はありがとうございました。
http://profile.ameba.jp/hokahoka-syokutaku/
いつも勉強になる記事を書かれています
る~みんさんお手製のかぼちゃパンをお土産にいただきました
素朴で体に優しい美味しさのパン
とてもおいしいです
美味しい料理をいただきながら
食に対しての意識の高い方々とお話ができたり
新しい出会いがあったり・・・
すごく刺激を受けた一日になりました