オープンかつ丼専門店@かつどん京
かつどん京に入門してきたぞ
場所は以前麺屋武吉のあったとこで
市役所のねきじゃ
駐車場は確認してないんやけど
恐らく無いんやなかろかん
俺は知り合いの事務所に停めて
ちょい歩いて訪問したぞん
車の人はかつどん屋の前付近に
200円60分があったりするけん利用してつか
✯券売機
めにゅー分類はおおむね2種類
かつ丼属とねぎたれチキンかつ丼属
入門時の流儀は
券売機食券購入の流れ
それぞれが進化した
大盛り系
タマゴダブル系
肉ダブル系
圧巻の未確認
カツ丼肉ダブル
めし自由盛り!!
これは気になる存在じゃ
以上これらの中から選択押すべし
着席前に自ら冷水を頂くのも
作法のひとつじゃ
一礼し己の欲する発券を大将に差し伸べる
着座は静寂にし心を静めて待つ
ありがたいことに
プロの仕事がオープンに拝見できる厨房で
手順手さばき商品の出し入れ
揚げの時間、カット、玉子投入のタイミング、溶かし
様々な要素が勉強になるぞ
✯かつどん650円
発注より着丼までの所要時間はやより7分
着丼の悦び浸りながら
入門の心得である撮影開始
かつ丼に感謝して綺麗に撮る修行道
開口部が広いどんぶりで
面積が広い分
たまごの支配率はおのずとすけない
どんぶりに蓋のない仕切りなので
たまごのぷるんぷるん感がないけん淋しい
出汁は少な目でタイプはカラッとさくさく系じゃ
しかし問題は見た目じゃなく
味わいも大切じゃろん?
開店11時即入門の一番乗り
炊き立ちの飯は旨い
この時間の特権
肉は上等のジューシーで
肉の旨みがあるぞ
出汁はこれまちがいない
ちゃんとしとるけん旨い
なんがちゃんとしとるかというと
いい調味料をつかいよるんがわかる
化調に頼らん筋道の通った作品は
食堂の味わいと雰囲気もあるぞ
まじ旨い♬
肉の量も肉厚もちょうどええ!
またこれはいかにゃいかんぞん♬
べっぴんさんのねーちゃんの接客が
またよかったわいや
【店名】かつどん京
【住所】愛媛県今治市南大門町1-6-21
【電話】0898-33-2980
【営業】11:00~21:00
【定休】日曜日