こんばんは!パン教室minnaのmaikoです。
今日はどうしてもパンが焼きたかったのですが、
買いたい粉が見つからず、
焼きたい気持ちばかりモヤモヤ![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
気晴らしに、けんちゃん用のチキンナゲットを作りました![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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けんちゃんはお肉が苦手。
見た目で口にも入れないこと多々…!
タンパク質はもっぱら納豆で摂取しています。
そんなけんちゃんでも食べてくれるチキンナゲット。
安心な材料で簡単で冷凍もできるので、
たくさん作ってストックがオススメ!
入院中に食べてもらえたら嬉しいなーとたくさん作りました。
作りやすい量のレシピです。
35個も?と思われるかもしれませんが、
大人もパクパク…すぐになくなると思います![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料】500円玉くらいの大きさ35個
鶏胸肉 600g(約2枚)
卵 M1個
醤油 小1
酒 大1
白味噌 小1
薄力粉 大6
塩、コショウ 適量
※お好みで玉ねぎやニンジンのみじん切りをいれても!
【作り方】
1、鶏胸肉をみじん切りに。フードプロセッサーでも良いです。
2、大きめのボウルに材料を全部入れてひとまぜ。
3、フライパンに油を1センチ程度熱して、そこへスプーンでポトンポトンと落とし、両面焼いて、こんがりキツネ色になればOK!
形は悪いですが、
ふんわり食べやすいチキンナゲットになります。
衣を付けたり、下味をつけることもないので、
思いついたらすぐ完成!
お試しください![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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…22時を過ぎたのにお昼寝したから?
けんちゃんまだ寝なーい![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
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maiko