こんばんは!パン教室minnaのmaikoです。
ずっとずっとやってみたかったこと。
今日、時間がぽっと空いたのでやってみました!
それは、けんちゃんにパンを焼くこと。
離乳食の本なんかには、
サンドイッチ用のパンを使ったパン粥が載ってますね。
そのパンを焼きたかったのです。
100gの粉で丸パンを3つ焼きました。
卵、乳、油脂は入れない超!シンプルレシピ。
【けんちゃんのためのパンレシピ 3つ分】
●はるゆたかブレ 100g
●インスタントドライイースト 1g
●塩 1g
●オリゴシロップ 5g
●水 70g
これをこねて発酵。
目分量で3つに分割して、丸めてベンチ。
丸め直して仕上げ発酵。
180度のオーブンで焼成。
立派なパンになりました!
そのパンをぱかっと半分にわって、
ふわふわのところだけをミルクに。
無事、maiko特製パンで作ったパン粥に!
材料が全部わかっているから安心。
ま、あまり食べませんでしたけどーっ
それでもかーちゃんは満足です!
これからパクパク食べてくれるようになるのが楽しみです
maiko
iPhoneからの投稿
ずっとずっとやってみたかったこと。
今日、時間がぽっと空いたのでやってみました!
それは、けんちゃんにパンを焼くこと。
離乳食の本なんかには、
サンドイッチ用のパンを使ったパン粥が載ってますね。
そのパンを焼きたかったのです。
100gの粉で丸パンを3つ焼きました。
卵、乳、油脂は入れない超!シンプルレシピ。
【けんちゃんのためのパンレシピ 3つ分】
●はるゆたかブレ 100g
●インスタントドライイースト 1g
●塩 1g
●オリゴシロップ 5g
●水 70g
これをこねて発酵。
目分量で3つに分割して、丸めてベンチ。
丸め直して仕上げ発酵。
180度のオーブンで焼成。
立派なパンになりました!
そのパンをぱかっと半分にわって、
ふわふわのところだけをミルクに。
無事、maiko特製パンで作ったパン粥に!
材料が全部わかっているから安心。
ま、あまり食べませんでしたけどーっ
それでもかーちゃんは満足です!
これからパクパク食べてくれるようになるのが楽しみです
maiko
iPhoneからの投稿