こんばんは!パン教室minnaのmaikoです。
minnaのおやつ、今日はラスクとベーグルをお出ししました。
日によってお出しするものは違うのであしからずです。
ラスク3種類。
● トマト酵母のプチクッペ+オリーブオイル、塩
● 食パン+バター、グラニュー糖
● キナコパン+キナコ、バター、グラニュー糖
①パンをサイコロ状にカット(平たくカットしてもOKですが、バターなど塗るのが面倒なので)
②天板にならべて170℃で20分(余熱はいりません。忘れておいておいても大丈夫!)
③カリッとなったパンをボウルにあけ、バター等上記をからめる
④天板にならべてまた170℃で20分(これも余熱なし、忘れておいておいても大丈夫!)
芯がなくなりかりっとなったら完成!
超カンタン!是非おためしくださーい。
ちなみに私は④は寝る前にして、オーブンそのままで朝様子を見に行くこともあります。
こげることはないので、全然平気です。
カリカリとまらなくなるので注意ですーっ。
maiko
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