こんばんは!パン教室minnaminnaのmaikoです。


minnaのおやつ、今日はラスクとベーグルをお出ししました。

日によってお出しするものは違うのであしからずです。



パン教室minna(みんな)@たまプラーザときどき豊洲


ラスク3種類。


● トマト酵母のプチクッペ+オリーブオイル、塩

● 食パン+バター、グラニュー糖

● キナコパン+キナコ、バター、グラニュー糖


①パンをサイコロ状にカット(平たくカットしてもOKですが、バターなど塗るのが面倒なので)

②天板にならべて170℃で20分(余熱はいりません。忘れておいておいても大丈夫!)

③カリッとなったパンをボウルにあけ、バター等上記をからめる

④天板にならべてまた170℃で20分(これも余熱なし、忘れておいておいても大丈夫!)

 芯がなくなりかりっとなったら完成!



超カンタン!是非おためしくださーい。

ちなみに私は④は寝る前にして、オーブンそのままで朝様子を見に行くこともあります。

こげることはないので、全然平気です。


カリカリとまらなくなるので注意ですーっ。




maiko



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