商品紹介 *梅ジャム(ノワール)*
次に紹介させていただくのはこちら
当店の看板ジャムの一つ
梅ジャム(ノワール)
福島県の農家さんから毎年たくさんの青梅を頂いて梅ジャム三種類を作ります
梅はとても傷みやすく傷が付いたらそこからどんどん痛んでしまい、他の子にも伝染してしまうので
頂いた直後から怒涛の梅ジャム大会が始まりますo(〃^▽^〃)o
実は私のジャム作りの原点はこの梅を頂くようになってからなので
ぜひ梅ジャムは三種類とも味わっていただきたいものなんです!!
三種類ある梅ジャムはすべてお砂糖の量、梅の量は一緒です
違うのはお砂糖の種類なんです☆
梅ジャム(ノワール)について
「ノワール」とはフランス語で「黒い」という意味があります
奄美大島産のきび糖を使うことで真っ黒に近い色になることからノワールと
呼びはじめました
梅ジャム三種類のなかで一番スィートなタイプでそのまま水やお湯に溶かして
梅ジュースとして召し上がっていただいている方も多いです(°∀°)b
当店看板ジャムとして年間売り切れがないように心がけておりますが
万が一売切れてしまった場合は来期までお待ちくださいませ・・・
お勧め用途
パン(シンプルな味のパン)、ヨーグルト、アイスかけ、そのままジュースとして、
ドレッシング、煮物、チーズケーキにかける・・・等々
ご注文は
お問合せフォーム、電話、FAX、MAIL
からお願いします。
お問合せ : http://www.maison-m.jp/inquiry.php
TEL & FAX : 03-6662-9211 (FAXご注文票PDF)
MAIL : confiture(a)maison-m. jp
←(a)を@に変更して下さい。
http://ameblo.jp/maison-mu-tenin/ (メゾンムゥ店員ブログ)
http://ameblo.jp/kiqchi/ (メゾンムゥのジャム直売店菓子工房kiqchi)
http://www.naratamago.com/ ( メゾンムゥのジャム直売店奈良養鶏園)
(Confiture Maison muコンフィチュールメゾンムゥHP)