先日投稿した、
豆板醤とチーズのピリ辛おにぎりを使った
アレンジ(という程でもない)レシピです。
豆板醤とチーズのピリ辛おにぎり
鶏ガラスープ
青ネギ
玉子
海苔
〈作り方〉
①おにぎりに鶏ガラスープを振りかける。
②玉子を溶き、おにぎりの周りに流して、ゆっくりと回しながらお湯を注ぎ入れる。
③青ネギ、海苔を散らして出来上がり。
今回は写真用に見栄を張って
ハサミできざみのりを作りました。
実際はもっとたくさん、
ばりばりとちぎり入れます。
そっちの方が美味しいです。
12連休とはいえ、
実家を含む5泊は決まっていますが
それ以外の予定がすっからかんです。
ヒマー。
こちらは使い方がよくわかっておらず
失礼があったらごめんなさい(>_<)