【スパイス大使】厚切りポークとクレソンのスタミナ炒飯。 | 毎日、おいしく、楽しく

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今日のお昼ごはん。

 

 

 

 

 

 

 

 

スパイス大使活動。

 

今月のテーマは『美味しく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理』。

 

本格的に始まった梅雨を乗り切るためにも。

 

栄養豊富なニンニクと厚切り豚肉をたっぷりと使い、ガツンと美味しい炒飯を作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回使用したスパイスはこちら。

 

「GABAN あらびきガーリック」

 

香りと辛味にこだわったニンニクが使用されていて、香ばしい風味が特徴。

 

手に匂いも付かず、手軽にニンニク料理ができるのは嬉しいですね ^ ^

 

 

 

 そんなガーリックを使った炒飯。

 

厚切りの豚肉は食べごたえ十分。

 

ガツンと濃厚なお味だけれど、クレソンの効果で意外とさっぱりと食がすすみます。

 

 

 

 

 

『厚切りポークとクレソンのスタミナ炒飯』

 

(材料)

・ごはん・・・2膳分

・豚ロース肉(生姜焼き用)・・・200g

・クレソン・・・2/3束(40g)

・オリーブオイル・・・大さじ1/2

・GABANあらびきガーリック・・・小さじ2

・塩・・・小さじ1/4

・醤油・・・小さじ2

・ブラックペッパー・・・適量

 

(作り方)

(1)クレソンは柔らかい葉をつみ5cm幅に切り、茎の部分はみじん切りにする。

(2)豚肉は1cm幅に切り、塩コショウ(分量外)しておく。

(3)フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて火を付け、弱火で炒める。

(4)香りがたってくれば火を中火にし、豚肉を炒める。

(5)豚肉が香ばしく焼けたらごはんを加えてほぐすように炒め、塩コショウする。

(6)最後にクレソンを加え、醤油を鍋肌から入れたらさっと炒めて完成。

 

※豚肉にふる塩コショウの下味はしっかり目にします。

※トッピング用にクレソンを少し取り分けておくと、見た目がよくなります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後はしめじと玉ねぎのスープと(こちらもニンニク入りニヒヒ)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

簡単なサラダ。

 

というメニューでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな我が家のお昼ごはん。

 

ごちそう様でした。

 

 

 

 

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