今日のお昼ごはん。
冷蔵庫にフレッシュバジルが少し残っていたので、お昼はガパオに決まり。
ちょうどのタイミングで焼きそばも一玉だけ残っていたので、ガパオ飯ならぬガパオ焼きそばに。
作り方はガパオ飯と同じ。
にんにく、ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、ナンプラー+オイスターソース+砂糖+塩コショウで味付けするだけ。
ちなみに一人前でナンプラー大さじ1/2、オイスターソース小さじ1、砂糖小さじ1/2が私流。
お肉もお野菜もたっぷりで作るので、これくらいしっかり味が美味しい。
今回は焼きそばも一緒に炒めて、最後に火を止めてからバジルを投入。
器に盛り付け、目玉焼きをのせて、レモンを振りかけていただきまーす♡
目玉焼きは半熟に。
ザクッと割って。。。
麺や具材と絡めていただく。
ちょっとお行儀が悪いけれど、この時ばかりはグシャグシャ―ッが美味しい(笑)。
そんな私のお昼ごはん。
話は変わって明日は娘の運動会。
小学校に入学してから初めてということで勝手が分からず。
お弁当の時間も短いようなので、簡単なものを使い捨て容器で持って行こうかなーと。
とりあえず設計図を書いてみる
出来る限り今夜準備して、明日はバタバタしないように。
―なんて言っていても、確実に大慌てになるのですけれどね
頑張りまーす。
ふたつのランキングに参加中。
↓よろしければポチッとおねがいいたします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村