【スパイス大使】生ハムとアスパラのレモンペパーパスタ。 | 毎日、おいしく、楽しく

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ある日のお昼ごはん。

 

 

 

 

 

 

 

おひとり様ランチの定番、パスタ。

 

今回の具材は旬のアスパラガスとカルディの生ハム♡

 

味付けはハウスの「香りソルト・レモンペパーミックス」で手軽に美味しく。

 

 

 

 

こちらのミックスの中には、レモンの他にブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモンが入っていて。

 

様々なスパイスと共に旨み調味料も入っている香りソルトは、1本でお味が決まる便利品。

 

パスタの仕上げにふれば、キュンと爽やかなレモンの風味と食欲をそそるガーリックの香り。

 

もちろんサラダや肉料理にもピッタリ。

 

酸味が恋しくなるこれからの季節に活躍しそうなスパイスです。

 

 

 

 

 

 

 

レシピはこちら。

 

 

『生ハムとアスパラのレモンペパーパスタ』

 

(材料)1人分

・パスタ・・・100g

・生ハム・・・30g

・アスパラガス・・・2~3本

 

・オリーブオイル・・・大さじ2

・香りソルト(レモンぺパーミックス)・・・小さじ1

 

(作り方)

(1)たっぷりの湯に塩(分量外)を加え、パスタを茹で始める。

(2)アスパラガスは4cm幅の斜め切りにする。

(3)生ハムは食べやすい大きさにちぎり、飾り用に少し取り分ける。

(4)フライパンにオリーブオイルを熱してアスパラガスを炒め、焼き色が付けばパスタの茹で汁50ccを加える。

(5)パスタの茹であがり1分前になれば(4)にパスタ、生ハムも加え、香りソルトをふって絡める。

(6)器に盛り付けて、飾り用の生ハムをのせる。

 

 

お好みで追いブラックペッパーをガリガリしても。

 

ピリッと大人味でおススメです。

 

 

 

 

 

 

 

 

よろしければお試しくださいませウインク 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017
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