ある日のお昼ごはん。
おひとり様ランチの定番、パスタ。
今回の具材は旬のアスパラガスとカルディの生ハム♡
味付けはハウスの「香りソルト・レモンペパーミックス」で手軽に美味しく。
こちらのミックスの中には、レモンの他にブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモンが入っていて。
様々なスパイスと共に旨み調味料も入っている香りソルトは、1本でお味が決まる便利品。
パスタの仕上げにふれば、キュンと爽やかなレモンの風味と食欲をそそるガーリックの香り。
もちろんサラダや肉料理にもピッタリ。
酸味が恋しくなるこれからの季節に活躍しそうなスパイスです。
レシピはこちら。
『生ハムとアスパラのレモンペパーパスタ』
(材料)1人分
・パスタ・・・100g
・生ハム・・・30g
・アスパラガス・・・2~3本
・オリーブオイル・・・大さじ2
・香りソルト(レモンぺパーミックス)・・・小さじ1
(作り方)
(1)たっぷりの湯に塩(分量外)を加え、パスタを茹で始める。
(2)アスパラガスは4cm幅の斜め切りにする。
(3)生ハムは食べやすい大きさにちぎり、飾り用に少し取り分ける。
(4)フライパンにオリーブオイルを熱してアスパラガスを炒め、焼き色が付けばパスタの茹で汁50ccを加える。
(5)パスタの茹であがり1分前になれば(4)にパスタ、生ハムも加え、香りソルトをふって絡める。
(6)器に盛り付けて、飾り用の生ハムをのせる。
お好みで追いブラックペッパーをガリガリしても。
ピリッと大人味でおススメです。
よろしければお試しくださいませ
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