今日の朝ごはん。
今日は炊き立てごはんで作った、ホカホカおむすびの和定食。
おむすびは、しらすと大葉の入ったオイルむすび。
レシピブログさんよりいただいた「粗切りわさび」を使って。
食感の残ったわさびはツンと鼻に抜ける爽やかな香り♡
しらすと相性の良い大葉も合わせて、ちょっと大人なオイルむすびに。
オイルをまとったおむすびは時間が経ってもしっとり。
とても美味しかったので、今度お花見の時に持って行こうかな(*^.^*)
『しらすと大葉のわさびオイルむすび』
(材料)2人分
・ごはん・・・茶碗2膳(300g)
Aしらす・・・40g
A大葉(千切り)・・・5枚
Aゴマ油・・・小さじ1
Aわさび・・・小さじ2/3
A塩・・・小さじ1/6
(作り方)
ごはんにAを混ぜて、ラップを使ってにぎる。
以上(笑)。
ちなみに和定食のおかずは、
・だし巻たまご
・ほうれん草の胡麻和え
・キャロットラペ
お味噌汁は娘の大好きななめこ汁。
実家の母特製の八朔マーマレードの入ったヨーグルト♡
でした。
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様でした。
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