セボリー香る☆春野菜のコールスローサンド | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります





本日2回目の更新です。



ある日の朝ごはん。



レシピブログさんよりモニターでいただいていた「セボリー」を使ったサンドイッチ。












使ったのはこちら。



卵や豆料理にぴったりの、爽やかな香りが特徴のハーブ。




















さて今回作ったのはコールスローのサンドイッチ。



せっかくの春ということで、春キャベツ、新にんじん、新玉ねぎを使ったコールスローに。



野菜はビニール袋を使って一緒に塩もみして、カサを減らしてたっぷりいただきます。



マヨネーズにほんの少しハーブを加えるだけで奥深い味わいに。



いつものコールスローがちょっとだけよそ行き仕様になったかな(笑)。










レシピはこちら。



『セボリー香る☆春野菜のコールスローサンド』



(材料)2人分


・8枚切り食パン・・・4枚


・春キャベツ・・・1/4個

・にんじん・・・3cm

・新玉ねぎ・・・1/8個

・塩・・・小さじ1/3


・ツナ缶(小70g)・・・1缶


・マヨネーズ・・・大さじ2

・GABAN「セボリー」・・・3振り

・ホワイトペッパー・・・少々




(作り方)


(1)キャベツ、にんじんは細千切りに。玉ねぎは薄くスライス。ツナは水気を切っておく。

(2)切った野菜を全てビニール袋に入れて塩を加えてよくもみ、しばらく置いておく。

(3)ボウルにマヨネーズ、セボリー、ホワイトペッパーを入れて混ぜ、野菜の水気を絞ったもの、ツナを加えて和える。

(4)食パン2枚に(3)を等分してのせて、残った2枚を上からかぶせてサンドする。

(5)ラップに包んでしばらくなじませて、半分に切って器に盛り付ける。




※ツナはオイルでもノンオイルでも。






【レシピブログさんの「手早くおいしい朝ごはんレシピ」モニター参加中】


朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索





             

   ランキングに参加中。よろしければ↓クリックお願いいたします♪