本日2回目の更新です。
ある日の朝ごはん。
レシピブログさんよりモニターでいただいていた「セボリー」を使ったサンドイッチ。
使ったのはこちら。
卵や豆料理にぴったりの、爽やかな香りが特徴のハーブ。
さて今回作ったのはコールスローのサンドイッチ。
せっかくの春ということで、春キャベツ、新にんじん、新玉ねぎを使ったコールスローに。
野菜はビニール袋を使って一緒に塩もみして、カサを減らしてたっぷりいただきます。
マヨネーズにほんの少しハーブを加えるだけで奥深い味わいに。
いつものコールスローがちょっとだけよそ行き仕様になったかな(笑)。
レシピはこちら。
『セボリー香る☆春野菜のコールスローサンド』
(材料)2人分
・8枚切り食パン・・・4枚
・春キャベツ・・・1/4個
・にんじん・・・3cm
・新玉ねぎ・・・1/8個
・塩・・・小さじ1/3
・ツナ缶(小70g)・・・1缶
・マヨネーズ・・・大さじ2
・GABAN「セボリー」・・・3振り
・ホワイトペッパー・・・少々
(作り方)
(1)キャベツ、にんじんは細千切りに。玉ねぎは薄くスライス。ツナは水気を切っておく。
(2)切った野菜を全てビニール袋に入れて塩を加えてよくもみ、しばらく置いておく。
(3)ボウルにマヨネーズ、セボリー、ホワイトペッパーを入れて混ぜ、野菜の水気を絞ったもの、ツナを加えて和える。
(4)食パン2枚に(3)を等分してのせて、残った2枚を上からかぶせてサンドする。
(5)ラップに包んでしばらくなじませて、半分に切って器に盛り付ける。
※ツナはオイルでもノンオイルでも。
【レシピブログさんの「手早くおいしい朝ごはんレシピ」モニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
ランキングに参加中。よろしければ↓クリックお願いいたします♪