豆乳バナナパンケーキ。 | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります






今日の朝ごはん。


















熟したバナナがあったので、今朝は豆乳バナナパンケーキに。






レシピは以下の通り。



小麦粉150g、BP小さじ1・1/2、きび砂糖大さじ2、卵1個、豆乳150cc、ココナッツオイル大さじ1。



こちらにバナナ1本をつぶしたものを加える。



バナナの甘味を考えて砂糖は控えめに。



豆乳を使うと、どうしてもさっぱりしてしまうので、バナナでコク増しするのがお気に入り。






バナナは一部残しておいて、トッピング用に。



















いただく時はメープルシロップをたっぷりと。



ノンバターでもココナッツオイルの風味があるので美味しくいただけますよん♪

















副菜としてサラダも。

















ヨーグルトにはデコポンを。
















そんな我が家の朝ごはん。



ごちそう様でした。










             ランキングに参加中。よろしければ↓クリックお願いいたします♪