『蒸し鶏の白味噌豆乳うどん』 | 毎日、おいしく、楽しく

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ある日のお昼ごはん。



















レシピブログさんより「豆乳4種モニタープレゼント」をいただきました。



無調整と調整豆乳、メーカーはキッコーマンとマルサンアイ。



いつも買うのは一番手前の無調整豆乳かな。


















テーマは「カラダがよろこぶ♪豆乳レシピ」ということで。



作ったのは『蒸し鶏の白味噌豆乳うどん』。


















だしと豆乳で作ったスープを、白味噌と塩少々で味付け。



トッピングにはレンチンで作った蒸し鶏を。



手軽にできて、とってもヘルシー。



白味噌と豆乳のまろやかなスープは思わず飲み干しちゃいますよん ^ ^



よろしければお試しくださいませ。
















『蒸し鶏の白味噌豆乳うどん』



(材料)1人分

・うどん・・・1玉

・鶏ささみ・・・1本

 (塩・酒・・・少々)

・かいわれ菜・・・適量


・だし汁・・・200cc

・キッコーマン無調整豆乳・・・100cc

・白味噌・・・大さじ3/4

・塩・・・小さじ1/8



(作り方)


(1)鶏ささみを皿にのせて塩と酒をふり、ラップをしてレンジで1分ほど加熱し、裂いておく。

(2)鍋にだし汁と豆乳を温め、塩と白味噌を加えて溶かしスープを作る。

(3)うどんを別の鍋で茹でて器に入れ、スープを注ぐ。

(4)鶏ささみ、かいわれ菜をトッピングして完成。




※豆乳は分離してしまうので、沸騰させないようにします。





豆乳料理レシピ
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