サーモンと冬キャベツのジェノベーゼ | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります







ある日のお昼ごはん。





















旬の冬キャベツ、毎日モリモリいただいています。



この日はサーモンと共にパスタジェノベーゼに。






作り方は簡単。



パスタと一緒にキャベツも茹でて、バジルペーストを入れたボウルで混ぜるだけ。



フライパンいらずのお手軽メニュー。



ひとりランチにもってこいです。



















簡単過ぎますがレシピも。






『サーモンと冬キャベツのジェノベーゼ』



(材料)1人分


・パスタ・・・80g

・キャベツ・・・1~2枚

・スモークサーモン・・・25g

・バジルペースト・・・大さじ2

・オリーブオイル・・・大さじ1



(作り方)


(1)パスタをたっぷりの湯(塩を入れて)で茹で始める。

(2)キャベツ、スモークサーモンをひと口サイズに切る。

(3)パスタのゆで上げ3分前にキャベツを加えて一緒に茹でる。

(4)(3)の水気を切り、バジルペーストとオリーブオイルを入れたボウルで和える。

(5)器に盛り付け、スモークサーモンをのせる。



※キャベツを鍋に加えるのはお好みのタイミングで。私はクタクタ派です(笑)。

















そんな私のお昼ごはん。



ごちそう様でした。










             ランキングに参加中。よろしければ↓クリックお願いいたします♪