お家バルに『秋なすとひき肉のスパイシータルティーヌ』 | 毎日、おいしく、楽しく

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レシピブログさんより、家バル風おつまみにぴったりのスパイス3種をいただきました。



GABANタイム、チリパウダー、ガーリック。



どちらも我が家でよく使うスパイスなので嬉し~い ^ ^













この中から、今回はチリパウダーとあらびきガーリックを使って簡単タルティーヌに。



タルティーヌとは、いわゆるオープンサンドのこと。



バケットをざっくり半分に切って具材をのせ、ボリュームたっぷりに仕上げました♡














旬の柔らかな茄子にジューシーなひき肉。



ケチャップベースの甘めのソースにチリパウダーがピリリッ。



とろ~りチーズがコクをプラスしてくれます。



ワインを用意して、召し上がれー♪














『秋なすとひき肉のタルティーヌ』




(材料)2人分


・バケット・・・1/3本

・なす・・・1本

・ひき肉・・・50g

・たまねぎ・・・中1/4個

・オリーブオイル・・・大さじ1/2

・GABANあらびきガーリック・・・小さじ1


※ケチャップ・・・大さじ1

※ウスターソース・・・小さじ1

※GABANチリパウダー・・・小さじ1/2

※塩、こしょう・・・少々


・シュレッドチーズ・・・たっぷりと




(作り方)


(1)バケットは長さを1/3に切り、横半分にスライスしておく。

(2)なすは1cm角に、玉ねぎはみじん切りにしておく。

(3)フライパンにオリーブオイル、あらびきガーリックを入れ火をつける。

(4)ガーリックの香りがしてくれば玉ねぎを入れ、しんなりとすればひき肉を加える。

(5)ひき肉の色が変われば、なすも加えてよく炒める。

(6)なすに火が通れば※の調味料を加え、水分が飛び、全体がまとまるまで炒める。

(7)バケットに(6)とシュレッドチーズをのせ、ホイルを敷いたトースターに入れてチーズが

  溶けるまで焼く。






秋なすの美味しい季節。よろしければお試しくださいませ。








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