ある日のおひるごはん。
平日のおひとり様ランチ。
この日は大好きなズッキーニを使って簡単なパスタに。
ガーリックたっぷりに、ペペロンチーノ風に仕上げました。
ジューシーな豚ひき肉の旨みを吸ったズッキーニが最高♡
仕上げのブラックペッパーはお忘れなく。
いただく時にレモン果汁をちょっとふると、爽やかさUPですよー。
作り方はこちら。
『ひき肉とズッキーニのペペロンチーノ』
(材料)1人分
・パスタ・・・80g
・豚ひき肉・・・50g
・ズッキーニ・・・小1/2本
・にんにく・・・1片
・鷹の爪(輪切り)・・・1本分
・塩、コショウ・・・適量
・オリーブオイル大さじ2
(作り方)
(1)ズッキーニは薄切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
(2)パスタをたっぷりの湯と塩で茹で始める。
(3)フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱する。香りがたてば、鷹の爪、
ひき肉を加え炒める。
(4)ひき肉の色が変われば、ズッキーニも加えて炒める。焼き色が付けば、
パスタの茹で汁50ccほど加えて軽く煮る。
(5)茹で上がったパスタを入れ、軽く混ぜてから塩コショウで味を整える。
よろしければ、お試しくださいませ ^ ^
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