ひとりごはん〜ひき肉とズッキーニのペペロンチーノ〜 | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります





ある日のおひるごはん。














平日のおひとり様ランチ。


この日は大好きなズッキーニを使って簡単なパスタに。



ガーリックたっぷりに、ペペロンチーノ風に仕上げました。













ジューシーな豚ひき肉の旨みを吸ったズッキーニが最高♡



仕上げのブラックペッパーはお忘れなく。



いただく時にレモン果汁をちょっとふると、爽やかさUPですよー。












作り方はこちら。




『ひき肉とズッキーニのペペロンチーノ』



(材料)1人分


・パスタ・・・80g

・豚ひき肉・・・50g

・ズッキーニ・・・小1/2本

・にんにく・・・1片

・鷹の爪(輪切り)・・・1本分

・塩、コショウ・・・適量

・オリーブオイル大さじ2



(作り方)


(1)ズッキーニは薄切りに、にんにくはみじん切りにしておく。

(2)パスタをたっぷりの湯と塩で茹で始める。

(3)フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱する。香りがたてば、鷹の爪、

  ひき肉を加え炒める。

(4)ひき肉の色が変われば、ズッキーニも加えて炒める。焼き色が付けば、

  パスタの茹で汁50ccほど加えて軽く煮る。

(5)茹で上がったパスタを入れ、軽く混ぜてから塩コショウで味を整える。





よろしければ、お試しくださいませ ^ ^

















ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪