ある日の朝ごはん。
メニューはいつもと変わらずで。
パン、サラダ、目玉焼き&ソーセージ、ヨーグルト。
『THE 朝食』 な食卓風景(笑)。
私好みの目玉焼き。
焼き加減は半熟以上、完熟未満。 黄味がとろりと流れ出ない程度が最高。
フライパンは弱火で加熱し、卵を割り入れて塩+ホワイトペッパーで味付け。
蓋をして、ある程度卵に火が通れば火を消して、後は余熱で調理。
こうすれば、つやつやピカピカの目玉焼きが完成ー。
よろしければお試しあれ ^ ^
ヨーグルトにはデコポンを。
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様でした。
ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪