レシピブログさん「オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中。
今回はモニター賞品の中から、「アホスープの素」と「ブラックペッパー」を使って、手軽に
旨みたっぷりの焼きリゾットを作りました。
具材はひき肉と茸という、これまた旨み食材を組み合わせて。
お味がしっかりしているので、味付けはスープの素のみ。
ダメ押しのチーズものせれば、これはもう美味しくないわけがない(笑)。
ちなみに使用した「アホスープの素」というのはこちら。
2人前、300ccのスープができるようになっています。
(画像はお借りしています)
にんにくのスープがたっぷりと染み込んだ極旨リゾットに、チーズがとろ~り。
仕上げの挽きたてブラックペッパーも良いアクセント。
熱々をハフハフいただけば、もう身体の中からポカポカ元気になれちゃいます。
『アホスープの素で~茸とひき肉の焼きリゾット風~』
(材料)2人分
・ごはん・・・2膳
・玉ねぎ・・・1/4個
・しめじ・・・1パック
・ひき肉・・・50g
・オリーブオイル・・・小さじ1
・ハウス「アホスープの素」・・・1パック
・水・・・300cc
・シュレッドチーズ・・・ふたつかみ
・プチトマト・・・4個
・GABANブラックペッパー・・・適量
(作り方)
(1)玉ねぎはみじん切り、しめじはほぐしておく。
(2)鍋にオリーブオイルを熱してひき肉を炒め、色が変われば(1)の玉ねぎ、しめじも加える。
(3)野菜に油が回れば、水、アホスープの素、ごはんを加えて煮込む。
(4)水分がなくなれば耐熱容器に移し、シュレッドチーズとプチトマトのスライスを置き、トースター
(余熱したオーブンでも)でチーズが溶けるまで焼く。
(5)仕上げにブラックペッパーをかける。
お酒にも合うお手軽リゾット。よろしければお試し下さいませ♪
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