朝ごパン始め〜ツナチーズのホットサンド〜 | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります





我が家の朝ごパン始め。














今年始めのパン朝食は、レタスたっぷりのツナチーズホットサンド。



おせち料理が続くと、どうしてもフレッシュな野菜が恋しくて。レタスを思い切りはさんでみました(笑)。



フィリングのツナには玉ねぎを加えて食感と食べごたえをUP。マヨネーズにイタリアンハーブミックスの



香りソルトとレモン果汁も加えて風味よく。



とっても美味しかったので、よろしければお試しいただければ。















『ツナチーズのホットサンド』



(材料)2人分


・食パン・・・4枚

・レタス・・・たっぷり

・チーズ・・・2枚

・玉ねぎ・・・1/8個

・ツナ・・・1缶

※マヨネーズ・・・大さじ1・1/2

※レモン果汁・・・小さじ1

※ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)・・・少々

・バター・・・10g

・粒マスタード・・・小さじ2




(作り方)


(1)玉ねぎはみじん切りして耐熱皿に入れてラップをして、レンジで1分。

(2)ツナ缶の油を切ってボウルに入れ、※の調味料と(1)の玉ねぎを加えて混ぜる。

(3)食パンをトーストして、片面にバターと粒マスタードを塗り、チーズ、(2)、レタスをのせて

  サンドする。



サンドした後はラップをしてしばらくなじませると、食べやすくなります。















ヨーグルトには苺。



あまおう大好き♡












そんな我が家の朝ごはん。



やっぱり朝はパン食が落ち着くなー ^ ^



ごちそう様でした。








ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪








レシピブログの「おもてなしチキン料理」レシピモニター参加中。




おもてなしチキンの料理レシピ
おもてなしチキンの料理レシピ スパイスレシピ検索