我が家の朝ごパン始め。
今年始めのパン朝食は、レタスたっぷりのツナチーズホットサンド。
おせち料理が続くと、どうしてもフレッシュな野菜が恋しくて。レタスを思い切りはさんでみました(笑)。
フィリングのツナには玉ねぎを加えて食感と食べごたえをUP。マヨネーズにイタリアンハーブミックスの
香りソルトとレモン果汁も加えて風味よく。
とっても美味しかったので、よろしければお試しいただければ。
『ツナチーズのホットサンド』
(材料)2人分
・食パン・・・4枚
・レタス・・・たっぷり
・チーズ・・・2枚
・玉ねぎ・・・1/8個
・ツナ・・・1缶
※マヨネーズ・・・大さじ1・1/2
※レモン果汁・・・小さじ1
※ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)・・・少々
・バター・・・10g
・粒マスタード・・・小さじ2
(作り方)
(1)玉ねぎはみじん切りして耐熱皿に入れてラップをして、レンジで1分。
(2)ツナ缶の油を切ってボウルに入れ、※の調味料と(1)の玉ねぎを加えて混ぜる。
(3)食パンをトーストして、片面にバターと粒マスタードを塗り、チーズ、(2)、レタスをのせて
サンドする。
サンドした後はラップをしてしばらくなじませると、食べやすくなります。
ヨーグルトには苺。
あまおう大好き♡
そんな我が家の朝ごはん。
やっぱり朝はパン食が落ち着くなー ^ ^
ごちそう様でした。
ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪
レシピブログの「おもてなしチキン料理」レシピモニター参加中。