鶏肉とかぶのハーブ香るポトフ | 毎日、おいしく、楽しく

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今回のモニター商品、GABANタイムとローリエを使い、ハーブの香るポトフを作りました。



鶏肉にハーブと塩を揉みこみ、しばらく置くのがポイント。

コンソメなどは使わずに、シンプルで滋味深いお味に仕上げます。












野菜の美味しさを実感するポトフ。

寒い季節のこれから、こんな温かメニューはいかがでしょう。
















『鶏肉とかぶのハーブ香るポトフ』

(材料)3人分

・鶏もも肉・・・1枚(250g)

・かぶ・・・大3個

・にんじん・・・大1/2本

・塩・・・小さじ1/2

・タイム・・・小さじ1/3

・ローリエ・・・1枚

・水・・・2cup

・ブラックペッパー・・・少々




(作り方)


(1)鶏もも肉はひと口大に切り、塩とタイムを揉み込み15分ほど置いておく。

(2)かぶは皮を剥き4等分に、人参は大きめの乱切りにする。

(3)鍋に(1)の肉、(2)の野菜、ローリエ、水を入れて強火にかける。

(4)沸騰すればアクをとり、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。

(5)塩(分量外)で味を整えて器に盛り付け、好みでブラックペッパーをふる。







とっても簡単、しみじみ美味しい。



よろしければお試しください。







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