ある日の朝ごはん。
この日は久しぶりにドッグパンを使ったサンドイッチ。
具材はしめじとソーセージ。 バルサミコ風味に仕上げて、ちょっと大人なホットドッグに。
少量の砂糖を加えることでコクが出て奥行のあるお味に。
茸はしめじ以外にも、舞茸などもオススメ。
レシピというほどではありませんが、一応作り方も。
『茸とソーセージのドッグサンド』
(材料)2人分
・ドッグパン・・・4個
・レタス・・・少々
・しめじ・・・1/2株
・ソーセージ2本
オリーブオイル・・・大さじ1
※バルサミコ酢・・・大さじ1
※醤油・・・数滴
※砂糖・・・小さじ1/2
ブラックペッパー・・・少々
(作り方)
(1)ドッグパンは切れ目を入れ、トーストしておく。 レタスは洗って水気を切る。
(2)ソーセージは斜め輪切りに、しめじはほぐしておく。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱して(2)を炒め、しんなりすれば※を加えて
水分がなくなるまで炒める。好みでブラックペッパーを。
(4)ドッグパンにレタス、(3)をはさめば完成。
定番のホットドッグも良いですが、たまにはこんな風にもいかがでしょうか。
ちなにみヨーグルトには柿。
今日の柿は予想外の種あり。忙しい朝はこのひと手間が大変(笑)。
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様でした。
ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪