茸とソーセージのドッグサンド | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります





ある日の朝ごはん。













この日は久しぶりにドッグパンを使ったサンドイッチ。



具材はしめじとソーセージ。 バルサミコ風味に仕上げて、ちょっと大人なホットドッグに。



少量の砂糖を加えることでコクが出て奥行のあるお味に。



茸はしめじ以外にも、舞茸などもオススメ。













レシピというほどではありませんが、一応作り方も。





『茸とソーセージのドッグサンド』



(材料)2人分


・ドッグパン・・・4個

・レタス・・・少々

・しめじ・・・1/2株

・ソーセージ2本

オリーブオイル・・・大さじ1

※バルサミコ酢・・・大さじ1

※醤油・・・数滴

※砂糖・・・小さじ1/2

ブラックペッパー・・・少々



(作り方)


(1)ドッグパンは切れ目を入れ、トーストしておく。 レタスは洗って水気を切る。

(2)ソーセージは斜め輪切りに、しめじはほぐしておく。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱して(2)を炒め、しんなりすれば※を加えて

  水分がなくなるまで炒める。好みでブラックペッパーを。

(4)ドッグパンにレタス、(3)をはさめば完成。





定番のホットドッグも良いですが、たまにはこんな風にもいかがでしょうか。













ちなにみヨーグルトには柿。



今日の柿は予想外の種あり。忙しい朝はこのひと手間が大変(笑)。











そんな我が家の朝ごはん。



ごちそう様でした。






ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪