料理上手な人のインスタやブログを見て、私もオリジナルレシピを作りたい!
と料理本とにらめっこしながら、1週間前から考えました

クリスマスメニューは…

・リースサラダのバーニャカウダ 
・牛肉のたたきとキノコのマリネ
・真鯛のグリル アクアパッツァ風

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バーニャカウダは市販のバーニャカウダソースにニンニクアンチョビ、牛乳を加えて。

お野菜をまわりに並べてリース風にアレンジ

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きゅうりは、ピーラーで細くスライスしてリボンのように盛り付けました
真ん中を爪楊枝で固定すると崩れない(^^)

ミドリと赤の組み合わせがクリスマスっぽいですよね

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マリネは牛肉の上に、アンチョビで味付けしたキノコたちをのせて、酸味を飛ばしたバルサミコをかけてます。

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真鯛のグリルは、ローズマリーで味付けして、バジルソースを加えて
アサリの出汁が効いてるスープと、真鯛のパリパリ感が美味しい

明太子バタートーストを添えました

いつもより時間をかけて丁寧に作る料理は、特別感があって作ってる最中から、出来上がりがワクワク

これからも、季節を感じられるお料理は大切にしていきたいな






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