すっかり秋ですね紅葉
GABANタイム<フリーズドライ>をいただいたので活かしたレシピを。
ドライハーブには、やっぱりパルメザンチーズとパン粉の組み合わせがベストですよね

生秋鮭を使って、少し季節を感じてみますドキドキ
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*GABANタイム<フリーズドライ>
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ボーダー□材料/2人分ボーダー□
・生鮭   2切れ
・インゲン 12本
・レモン   1/4

・塩     少々
・パン粉  大さじ3
・パルメザンチーズ 大さじ1
・薄力粉  適量
・オリーブオイル 適量
・胡椒        少々

・GABANタイム<フリーズドライ> 小さじ1

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1 鮭は骨を抜いて、裏表に塩で下味を付ける
  インゲンは塩をいれて茹でる

2 パン粉に、パルメザンチーズとGABANタイム<フリーズドライ>を混ぜる

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3 薄力粉を水で溶き、鮭の表面につけて、2のパン粉を絡める

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4 少し多めのオリーブオイルを入れたフライパンで、3を両面揚げ焼きにして
  仕上げに粗挽き胡椒をふりかける

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焼きあがった鮭にマヨネーズとレモンを盛り付けて完成!


タイムは風味が強いから、入れすぎると苦味が気になるので注意です。

ドライハーブは、風味が少しずつでも違うので何種類あっても重宝しますニコニコ

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