試食会
ariariと私と母親の3人で、試食会行ってきました!
(なんか、最近、この3人で行動することが多い気が…)
私たちは、県民共済のプランを利用しているので、
一応、プラン内で設定されてるコース
(ホテルの通常コースの中で、一番安いもの)
の「和洋折衷」と「和洋中折衷料理」を試食してきました。
試食会前にメニューを見たところ、和洋折衷に比べて、
和洋中折衷は、品数が一品多めだったのですが、
実際に食べてみても、ボリューム感がありました。
何のメニューが具体的に違うのかというと…
和洋 和洋中
コンソメスープ → ホタテ&ふかひれスープ
魚料理(ムース) → カニのチリソース
海老のうにソース
和洋折衷のコンソメもムースも上品な味で、おいしかったのですが…
やっぱり、このボリュームの違いは結構、大きかったかも。
カニは身がそのままって感じで食べ応えがあったし、
海老もぷりぷりだったし。
特にariariは中華料理が好きなので、気に入ってましたね。
私的には、好き嫌いが多くて、辛いものもダメので(汗)
うにソースも食べれなくて、チリソースもかなり辛かったんです。
しかも、デザートは、杏子のゼリーとメロンだったんですが、
杏子もダメだし、メロンも食べれなくて…
なかなか惨憺たる結果でした。
でも、中華料理って、どうなんでしょうか?
私ほどじゃなくても、好き嫌いが出ないかどうか、心配です。
あと、気になったのが、盛り付けかな?
やっぱり中華なので、「ホテルの料理らしい、きれいな盛り付け!」って
よりは、「人数分に取り分けました!」という感じ。
飾り気がないというか、中華料理屋で食べてるみたいな。
ariariは気にしてない風だったけど、私は気になったかも…
まだ、時間はあるので、ゆっくり考えるつもりですが、
ariariと母親は、ボリュームがあった和洋中のコースが
かなり気に入っていたので、たぶん、それになると思います。
お客様にはお腹いっぱいになって帰ってもらいたいし、
食事の満足って、結婚式の満足にもつながりますよね。
(私の経験上から言っても。)
私の意見はいいんです…花嫁は食べれなそうだし…(涙)
まぁ、実際に行ってみると、こんなものかなぁ~って感じですね。
友達の結婚式とかで食べた料理は、すごくおいしかった記憶が
あったので、なんか、期待しすぎたかも…
もちろん、どの料理も味はちゃんとおいしかったのですが、
やっぱり、婚礼料理はその場の雰囲気の中で食べてこそ?!
おいしいものなのかな?という気持ちにもなった試食会でした。
皆さんの試食会は、どうでしたか?