昨日のレシピから取れた分量。
約8リットル。
半分をペットボトルに移し冷凍。
残った4リットルを別の寸胴に移し背脂300g、青ネギ、しょうが、にんにく、にんじん、たまねぎの香味野菜とチャーシュー用肩ロースを放り込む。
背脂がトロットロになるまで煮込む。
途中お湯が蒸発したら、昨日の寸胴から2番出汁的スープを入れていく。
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茹で上がったチャーシューを醤油タレに漬け、味玉の作成。
味玉はあらかじめ用意しておいた味噌ダレに漬け、味噌半熟卵にした。
これで全ての準備が整ったので、明日はいよいよ実食です!
商品名は、超濃厚トンコツ味噌ラーメン、焦がしネギ風味。
これで。