昨日のレシピから取れた分量。

約8リットル。


半分をペットボトルに移し冷凍。


残った4リットルを別の寸胴に移し背脂300g、青ネギ、しょうが、にんにく、にんじん、たまねぎの香味野菜とチャーシュー用肩ロースを放り込む。


背脂がトロットロになるまで煮込む。


途中お湯が蒸発したら、昨日の寸胴から2番出汁的スープを入れていく。


作業風景はコチラ


メイラードの、ジンセイ元を取る!
変わり映えしねえ・・・


茹で上がったチャーシューを醤油タレに漬け、味玉の作成。

味玉はあらかじめ用意しておいた味噌ダレに漬け、味噌半熟卵にした。


これで全ての準備が整ったので、明日はいよいよ実食です!


商品名は、超濃厚トンコツ味噌ラーメン、焦がしネギ風味。

これで。