豚ヒレ肉のステーキ
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。
材料(一人分)
★
豚ヒレ肉 100g
セージ 適量
塩コショウ 適量
●
オリーブオイル 適量
☆
サワークリーム 適量
小口切りねぎ 適量
レシピ
1.豚ヒレ肉は軽くたたいておく
2.1にセージ・塩コショウを適量手でたたきこむ
3.オリーブオイルで焼く
4.お好みでサワークリームと小口切りねぎをのせる
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。
【レシピブログの「サラダやカルパッチョにおすすめの
今回使ったのは
セージ
ソーセージのセージらしいよ
タラゴン、タイムとちょっと知恵をふりしぼる感じだったので笑
かなりシンプル料理にしてみました
今のところセージの匂いが一番好き
たまんなかったです笑!!!
もう一つセージをつかった簡単料理があるので
続けてUPしますね
セージに関しては
匂いも味もすごく好みだったので、
もうちょっと凝った料理を頑張って考えてみようと思います
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。タラゴンを使った料理はこちら
タイムを使った料理はこちら
料理ブログのランキングに参加してます♪
良かったらポチッと(*^ー゚)ノ☆;:*:;☆"