毎日のごはんをもっとたのしく、もっとおいしくするフードインストラクターの難波あきよです♪
5月、6月の和食のきほんはみんな大好き!
豚の生姜焼きレッスン!!
ごはん止まらないかもしれませんのでご注意くださいね 笑
今回の生姜焼きは、お肉の選び方でグンと食べやすくなる、プチアレンジバージョンでやっていきますね♪
*ゼロからはじめるごはんのきほんを受講してる皆様へ
コースにも生姜焼きメニューははいっています。そちらは一般的なしょうが焼き用で豚ロースを使用し、お肉の下処理を詳しくお勉強していきます。コースご参加の方もほぼ同じですが、予習もかねてアレンジのお肉バージョンも気になる方はぜひご参加くださいね♪)
・やわらか豚の生姜焼き
・麦とろごはん
・豆苗とじゃがいものみそ汁
・黒ごま団子とグラノーラの抹茶パフェ
やわらか豚の生姜焼き
豚の生姜焼きってごはんにすっごく合うし、たまに無性に食べたくなりますよね。そんな生姜焼きを柔らかく、そして食べやすくしました。
「実は生姜焼きのお肉を使うと硬くなってしまって、ちょっと食べづらい…」
そんなかた必見です。
麦とろごはん
お米と麦を一緒に炊き上げ、だしとしょう油で味付けしたとろろと一緒に召し上がれ♪
豆苗とじゃがいものみそ汁
中華ではよく使われる豆苗と、とっても身近なじゃがいもを合わせました。そこにベーコンで旨味をプラス!じゃがいものホクホク感と豆苗のシャキッとした食感とがクセになるかも。
白玉団子に黒ごまの風味をアクセントに。抹茶グラノーラをベースに、黒ごま団子、抹茶アイス、ごまのチュイールに黒蜜…じっくり味わってくださいね^ ^
とっても簡単♪ごまのチュイールはぜひ普段のおやつにも使えること間違いなし(=^・^=)
しっかりごはんを食べた後に抹茶パフェでしめる!!
この最高の流れをみんな味わってくださいねー( *´艸`)♪
**空席状況とレッスンのお知らせ**
http://ameblo.jp/maikai403/entry-12243617214.html
生地から作る小籠包と台湾料理の定番♪
miniハンバーガーを手作りしよう♪
カスタードも、クッキー生地もちゃんと作ります
【 4月空席状況】
【HPからのご予約はこちら】
【メール・TELにてご予約】
直接メールでのご予約の方は、件名に『レッスン予約』といれていただいて
①レッスンメニュー
②人数
③希望日時
直接メールでのご予約の方は、件名に『レッスン予約』といれていただいて
①レッスンメニュー
②人数
③希望日時
(希望日を3つ入れていただくとうれしいです)
④お名前
⑤電話番号
【レッスン時間】
①10:30~ ②13:00 ③15:30~
※1人の方が代表して予約される際は、参加される皆様のお名前をお願いいたします。
をご入力・ご連絡ください^^
ご質問・お問い合わせはメールまたはTELにてお願いいたします。
PLUS ONE COOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
070-5676-6124
info@plusonecooking.net
plusonecooking@docomo.ne.jp
PCメールがうまく送受信できないかたはこちらのアドレスに送信ください↓
plusonecooking@docomo.ne.jp
◆アクセス①:JR山陽本線五日市駅から徒歩8分
◆アクセス②:広島電鉄宮島線 修大付属鈴峰前駅から徒歩2分(旧鈴峯女子大前)