毎日のごはんをもっとたのしく、もっとおいしくするフードインストラクターの難波あきよです♪ 
 
3月からスタートしてます『ゼロからハジメルごはんのきほん 和食版』おかげさまでみなさまから
 
「へぇー、なるほど!」
「自己流でやってたのよりおいしい!」
「はじめてやったけど楽しい!」
 
などなどうれしい声が^ ^
 
「ゼロからハジメルごはんのきほん 和食版」の第2期生の募集もあとわずか!5月末で締め切りますので気になってたかた滑り込みOKですよ^^
 
第2期のスタートは6月からとなります。
 

 

自己流だからあってるのか分からない...

お料理やっぱりそろそろがんばってみようかな....

 

そんな方はぜひ、和食のきほんからスタートしてみませんか?(^^)

よりたくさんの人に ごはんをつくる を「もっとたのしく、もっとおいしく」を体感してもらえるレッスンです。

 

レッスン内容のポイントとしては、

 

①だしについて

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一番だし、二番だし、こんぶだし、いりこだしの和食のきほんとなる4つのだしを使い分けできるようになります

 

②切り方もさまざま

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千切り、乱切り、拍子木切り、いちょう切りなど様々ある切り方のきほんをイチから丁寧にレッスンしていきます。

 

③お魚の下処理

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買ってきた魚をそのまま使っていませんか?きちんとした下処理をすることで臭みをなくし、旨みを引き出すそんなお魚料理ができるようになりますよ。

 

④定番中の定番おかず

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ぜったい覚えておきたいおかず・常備菜をレッスン!お弁当にも、あと1品ほしいなを助けてくれること間違いなし!

 

 

⑤ゆっくり丁寧なごはんを

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和食のきほんとなる一汁三菜をベースにメニューを組み立てています。なんだかホッとするそんな時間を丁寧ごはんで過ごしてみませんか。

 

 

⑥復習時間はゆったりティータイム

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試作後にレッスンの復習時間をとっています。先生のスイーツ・おやつを食べながらレッスン中に気になったことなど質問してくださいね。

 

⑦写真がたくさん載った復習しやすいテキスト

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パラパラまんが?というくらいたくさん写真を使ってますので、「えっ?どーやったの?」と思うことなく復習しやすくなってますよ。

 

参考画像:yahoo,kinarino

 

 

ゼロからコースメニューの一部です。

また随時更新していきますね。

 

 

{2B68F5DB-A52B-4E75-9A06-DEAF030FAA4E}
鯖の味噌煮、ふろふき大根などなど
『お魚の下処理ときほんの1番だし』
 

 

{4E530107-4622-4C28-9CF1-6FE14DFAA512}
肉じゃが、茶碗蒸しなどなど
『2番だしときほんの玉子料理を学ぶ』
 
 
{9CCA7408-F27D-4572-822E-169FC08B761C}
筑前煮、きんぴら、焼き浸しなど
『いりこだし野菜の切り方』

 
全6回すべて学ぶテーマを変えて、定番和食のきほんを作っていきます。
 

  

もちろん料理これからがんばりたい人も、やってはいるけどなんとなく自身がない人も、しっかりサポートしていきますので、なにかご不明な点などありましたらお気軽にお問い合わせくださいね。

 

 料理あまり自信がない方も、ほとんどやったことない方もできるコトひとつずつ増やしてみませんか?

 

その先にきっとおいしい笑顔がうまれてきますよ^ ^

 

 

 

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ゼロからハジメルきほんコース 和食版

2017年6月~レッスン開始  月1回(6ヶ月間)

レッスン料 ¥36,000-(4名)

パーソナルレッスン料 ¥48,000—(1名)

パーソナルレッスンの詳しい内容はこちら↓

http://ameblo.jp/maikai403/entry-12276083507.html

 

 

 レッスン日:毎月 第2週

 

火曜13:00~15:00⇒満席

水曜13:00~15:00⇒満席

木曜13:00~15:00⇒満席

土曜13:00~15:00⇒満席

土曜15:30~17:30⇒満席

日曜15:30~17:30⇒満席

6月受付終了いたしました。

たくさんのご予約ありがとうございました。

次回募集は7/1〜第三期生 となります。

よろしくお願いいたします^ ^


※なお、パーソナルレッスンについては随時募集しております。

人数:各曜日4名

 

【申し込み方】

①ご希望曜日をTELもしくはMailにてご連絡ください。

お名前、TEL、メールアドレスを記載の上ご連絡ください。

(例えば火曜日を選ばれた場合→毎月第2火曜日がレッスン日)

 

②空き状況をこちらからご連絡いたします

申し込み可能な場合は1週間以内に入金。

(振込もしくは直接教室にて)

 

③入金確認後、ご予約完了

こちらより確認メールをさせていただきます。

(入金が確認できない場合は、キャンセルまちの方にご連絡させていただき、予約無効となります)

 

【キャンセルについて】

途中キャンセル、返金はできませんので、ご注意ください。

【レッスンに欠席された場合】

万が一、レッスンに来れなかった場合振替は平日に限りご相談のうえ可能です。

(その場合、追加料金 ¥2000)

また、レシピとレッスンポイントはお休みされてもお渡しさせていただきます。

※台風などの影響により、こちらがレッスン開催不可と判断した場合は、こちらからご連絡いたします。

 

 その他、ご不明な点などございましたら下記までお気軽にご連絡ください^ ^

 

 

 

 

PLUS ONE COOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403

070-5676-6124
info@plusonecooking.net
 
 
PCメールがうまく送受信できないかたはこちらのアドレスに送信ください↓
plusonecooking@docomo.ne.jp

◆アクセス①:JR山陽本線五日市駅から徒歩8分
◆アクセス②:広島電鉄宮島線 修大付属鈴峰前駅から徒歩2分(旧鈴峯女子大前)