九州のスイーツが届きました!


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実ごとなゼリーたち。

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甘夏ゼリー(熊本県芦北産)

生産量日本一、甘夏栽培発祥の地
「熊本県芦北産」の甘夏を使用。
八代海を臨む芦北は温暖な気候で栽培に適し、
潮風にあたることで甘味が増すと言われています。
一つの枝につける果実を選りすぐり、
自然の恵みがギュッと凝縮。
大きな房で粒にも弾力があり、
噛みしめると口いっぱいに甘味とほどよい
バランスの酸味・苦味が広がります。


ポンカンゼリー(熊本県天草産)

希少な国産ポンカン主産地の一つ
「熊本県天草産」のポンカンを使用。
天草は有明海・八代海・東シナ海の3つの
海に囲まれ、潮風と太陽の恵みで
美味しいポンカンが育ちます。
粒は細かく弾力があり、サクッとした歯ごたえで
最後の一粒まで味わい深い美味しさです。
香り高く瑞々しい果実の甘味が溢れでて、
広がります。


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メロンゼリー(熊本県宇城産)

網目の美しい「熊本県宇城産」のクインシーメロンを使用。
宇城は八代海に面し、最適な気候と土壌で
国内有数の主産地です。
一本の蔓に実る果実を一個に絞り、大地の恵みを凝縮。
他にはない「メロンを食べるゼリー」を目指し、
大きなカット果実と完熟果肉ペースト入りの
ゼリーは、まるでメロン一個をまるごと
食べたような満足感が堪能できます。



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本日はメロンをいただきました!



ジューシーで歯応えのある大きなメロンがいっぱい入っていて贅沢すぎる。







九州旬食館