ほっとパーク鉾田での、鹿島鉄道車両公開日には、スタッフはほっとパークのお弁当がお昼御飯です。
ほっとパーク本館のレストランで、テイクアウトできるメニューから選びます。(お客様でも、希望がある時は、一緒にオーダー承ります)
8月の公開日は、8月末までの限定メニュー「夏野菜の塩麹天丼」が大人気でした。
ミニトマト、茄子、かぼちゃ、カラーピーマン(私のは黄色だったけど、赤だった人も)、丘ひじき、エビのてんぷらが載せてあります。
おかひじきって、こんなのです。見た目、ちくちくしそうですが、普通に食べられます。
桜並木の間を吹く風を感じながら、KR-505車内でお弁当タイム。
ご馳走様でした。