岸和田で是非訪れたかった中華料理名菜楼へ行ってきました。
食べログを見て是非行ってみたかったのですが、
まさかこんなに予約がぎっしりとは知らず、30分程待つ事に。
外観は逆光で凄い写真が撮れましたが…。
食べログでもチェックしていた1500円のお得なコースは平日飲みでした
単品メニューを色々注文した方が安いかもしれないけど、マーボー丼がなかったので(笑)
2人で5250円のコースを注文します。
6種の前菜盛り
きくらげ嫌いなんですが、美味しいきくらげは美味しい
コリコリだけど厚みがあって柔らかい♪
他の前菜もめちゃウマでした。
豆腐サンラースープ
すごいボリューム。プルンプルンの豆腐も喉ごしが(笑)いいです。
酢豚と揚げ魚
白身魚のフライはふわっふわ。酢豚は山芋を豚肉で巻いた酢豚です。
自家製しゅうまいに空芯菜
肉肉しいホイコーロー
こちらは間違って提供されたみたい(爆)
もうお腹がいっぱいでやばい状況でした。
イカエビとセロリ炒め
しゃきしゃきしていてあっさりしています。
椎茸たっぷりのあっさりチャーハンです。
もう入らないと言いながらも完食。
この辺りからカメラが起動しなくなり、i-padで撮影。十分綺麗ですね。
デザートはカリカリの大学芋に杏仁豆腐
何を食べても美味しくて上品な中華料理。
平日のコースは難しいけど、リベンジしたいです。
昼総合点★★★★★ 5.0
大阪府岸和田市西大路町152-6
11:30~14:30 17:00~21:00(水曜定休日)